Четыре совета для инвесторов от Allianz

Роман Некраcов, основатель market-lab.org 25.10.2016 16:00
1928

Как вести себя инвесторам в условиях высокой неопределенности рынков, в каких классах активов искать возможности для заработка и как контролировать риски, рассказал главный экономический советник Allianz Мохаммед Эль-Эриан в интервью журналу Gold Investor. Ранее этот эксперт занимал пост генерального директора известной инвесткомпании PIMCO.

Совет №1

Остерегайтесь политических событий

Политические события могут иметь большое влияние на рынки в ближайшие месяцы (8 ноября выборы президента США). Этот фактор должны учитывать инвесторы.

Совет №2

Держите больше «кэша» в портфеле

Длительный период низких и, в частности, отрицательных номинальных процентных ставок казался когда-то маловероятным. Теперь реальность такова, что 30% мирового государственного долга торгуется по отрицательным доходностям. Эксперименты центральных банков с ультранизкими ставками и их желание подавить волатильность на рынках, в конечном счете, могут привести к эффекту «бумеранга». Польза от диверсификации портфелей существенно снизилась (поломались многие корреляции из-за процентной политики центробанков), поэтому инвесторам следует сейчас держать большую долю денежных средств («кэша») в портфелях, не вкладывая их ни в какие классы активов.

Совет №3

Ждите волатильных шипов и непредсказуемых корреляций между классами активов

Инвесторы сталкиваются с серьезными неопределенностями в части момента возврата волатильности, а также поведения корреляций между классами активов. Все чаще мы будем видеть резкие волатильные шипы и еще более непредсказуемые корреляции. 

Совет №4

В целях диверсификации держите 5% портфеля в золоте

Золото продолжает признаваться инвестиционным сообществом. Для диверсификации портфеля, который включает более высокую долю денежных средств, золото может играть важную роль в управлении рисками (Ред. - речь идет о защите денежных средств от долларовой инфляции). Стратегическое распределение 5% доли портфеля на золото является целесообразным. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи