Четыре глобальных банка намерены создать новую цифровую валюту

Иван Шлыгин 24.08.2016 13:34
1158

Швейцарский банк UBS решил объединить усилия с Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon, а также брокерской компанией ICAP ради создания новой цифровой валюты на базе блокчейнпишет Financial Times.

Коммерческий запуск проекта планируется в начале 2018 года.

«Современный трейдинг в банках связан с высокими временными и денежными затратами и необходимостью содержать большой бэк-офис», - описывает проблему, которую предстоит решить за счет этого проекта, руководитель инноваций в Santander Хулио Фаура.

Технология блокчейн — это комплекс алгоритмов, позволяющий совершать операции с криптовалютам, включая биткоин, в сети компьютеров без участия центрального регистратора.

Банки изначально были скептически настроены по отношению к новым технологиям, опасаясь мошенничества, но желание ускорить процедуры бэк-офиса, расчетов, а также трейдинга на глобальных рынках заставили игроков финансового рынка изучать новые возможности и предлагать решения.

Общие расходы финансовой индустрии на проведение расчетов по сделкам составляют $65-80 млрд в год, подсчитали эксперты из Oliver Wyman.

Известны и другие проекты, разработкой которых занимаются другие представители финансового мира. Лондонская компания Setl занимается платежной системой для расчета криптовалютой с центральными банками. Ранее был также анонсирован проект Citigroup под названием «Citicoin», не отстает и Goldman Sachs с патентом на систему моментальных расчетов для трейдеров «SETLcoin» - над похожим проектом работает и JPMorgan.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • На стиле: куда пойти постричься финансисту
    Автор: Александра Печеневская 23.02.2018 15:21
    411

    И почему некоторые его коллеги тратят тысячи рублей на уход за своей прической и бородой.more

  • ЦБ опубликовал предложения профсообщества по регулированию финрынка
    Financial One 22.02.2018 14:55
    332

    Предложения также направлены на совершенствование инфраструктуры и инструментов рынка ценных бумаг и товарного рынка, повышение прозрачности финансового рынка посредством стандартизации раскрытия информации.more

  • ЦБ назвал источники позитива для финансового рынка в январе
    Financial One 22.02.2018 13:49
    321

    Начало 2018 года было позитивным для российского финансового рынка. Этому способствовал глобальный рост спроса на риск со стороны инвесторов и продолжение ралли на рынке нефти. Иностранные инвесторы увеличивали вложения в рублевые активы на валютном и фондовом рынках.more

  • На американском рынке предстоит интересный день
    Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.02.2018 12:46
    316

    Сегодня нас ждет очень интересный день. Прежде всего будет интересно посмотреть на реакцию участников рынка после вчерашнего вечернего достаточно скоростного спуска. Что это было – локальная чисто эмоциональная реакция участников рынка на вышедшие «минутки» или же начало новой волны распродаж. Ответа на этот вопрос пока нет, но мы его должны получить в том числе и сегодня.more

  • Рубль может проверить на прочность уровень 57 за доллар
    Том Левинсон и Юрий Попов, Sberbank CIB 22.02.2018 12:33
    918

    Сегодня рубль должен продемонстрировать опережающую динамику относительно корзины прочих валют развивающихся рынков. Если пара USD/RUB останется без изменений на уровне 56,7, это можно будет считать хорошим результатом для рубля. more