Четыре глобальных банка намерены создать новую цифровую валюту

Иван Шлыгин 24.08.2016 13:34
1229

Швейцарский банк UBS решил объединить усилия с Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon, а также брокерской компанией ICAP ради создания новой цифровой валюты на базе блокчейнпишет Financial Times.

Коммерческий запуск проекта планируется в начале 2018 года.

«Современный трейдинг в банках связан с высокими временными и денежными затратами и необходимостью содержать большой бэк-офис», - описывает проблему, которую предстоит решить за счет этого проекта, руководитель инноваций в Santander Хулио Фаура.

Технология блокчейн — это комплекс алгоритмов, позволяющий совершать операции с криптовалютам, включая биткоин, в сети компьютеров без участия центрального регистратора.

Банки изначально были скептически настроены по отношению к новым технологиям, опасаясь мошенничества, но желание ускорить процедуры бэк-офиса, расчетов, а также трейдинга на глобальных рынках заставили игроков финансового рынка изучать новые возможности и предлагать решения.

Общие расходы финансовой индустрии на проведение расчетов по сделкам составляют $65-80 млрд в год, подсчитали эксперты из Oliver Wyman.

Известны и другие проекты, разработкой которых занимаются другие представители финансового мира. Лондонская компания Setl занимается платежной системой для расчета криптовалютой с центральными банками. Ранее был также анонсирован проект Citigroup под названием «Citicoin», не отстает и Goldman Sachs с патентом на систему моментальных расчетов для трейдеров «SETLcoin» - над похожим проектом работает и JPMorgan.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи