Chesapeake Energy упал и отжался

Фото: Chesapeake Energy (facebook)
Financial One 02.03.2016 23:58
2880

Чем объясняется феноменальный рост акций американской энергетической компании в среду.

Капитализация одного из крупнейших в США производителей природного газа Chesapeake Energy (CHK) за торговую сессию 2 марта подскочила более чем на 20%. На фоне долгосрочного нисходящего тренда этот отскок больше похож на закрытие спекулятивных коротких позиций, нежели на появление реального спроса со стороны инвесторов.

Акции компании выросли на фоне сообщений о гибели в автомобильной аварии одного из ее основателей и бывших генеральных директоров Обри Макклендона, который на полном ходу врезался в стену. Следствие не исключает самоубийство управленца, которому накануне были предъявлены обвинения в трастовом сговоре с другим игроком на рынке газа Оклахомы в 2007-2012 годах, сообщает Reuters.

Макклендон возглавлял свое детище с момента образования в 1993 году и видел его в зените могущества, когда котировки акций достигали $70 (2008 год), а капитализация поднималась выше $35 млрд. Сейчас Chesapeake Energy оценивается почти в 20 раз дешевле из-за проблем с бизнесом


Котировки акций Chesapeake Energy с момента IPO

В начале февраля стало известно, что энергетический гигант нанял юристов из Kirkland & Ellis якобы для проведения консультации по возможному банкротству и реструктуризации долгов. Впрочем, эта информация была официально опровергнута.

Однако аналитики и инвесторы опасаются, что эмитент находится на волоске от гибели: ей может не хватить наличных средств, чтобы погасить ближайший платеж по кредитам (15 марта).

В то же время волатильность бумаги находится на столь высоком уровне, что любая позитивная новость способна запустить акции Chesapeake Energy в космос - благоприятная почва для внутридневных спекулятивных действий.  


Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: CHK, SPBexchange



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи