Экспертиза / Financial One

Чем вызвано резкое падение акций Tesla

Чем вызвано резкое падение акций Tesla Фото: facebook.com
5212

Акции производителя электромобилей сейчас торгуются примерно на 25% ниже исторического максимума, достигнутого ранее в этом году.

Что случилось

Акции Tesla (TSLA) резко упали во вторник. Стоимость бумаг сократилась на 5,2%, завершив торговую сессию падением на 4,4%.

Это снижение, скорее всего, было в первую очередь связано с резким падением цен на многие акции роста к концу сессии.

Что происходит

Индекс S&P 500 прекратил расти в середине торгового дня, завершив его падением на 0,2%. Однако многие акции роста упали на несколько процентных пунктов и более.

Медвежий тренд на рынке в течение последних нескольких торговых часов отразил осторожность на Уолл-стрит в преддверии пресс-конференции, которую председатель ФРС Джером Пауэлл проведет в среду. Некоторые инвесторы обеспокоены тем, как его заявления могут повлиять на рынок.

Акции Tesla в этом году оказались особенно волатильными: в январе цена поднялась чуть выше $900, а в начале марта упала до уровня ниже $550. Стоимость бумаг несколько восстановилась за последние пару недель, но падение во вторник привело к тому, что акции опустились до $677 за штуку. Учитывая, что Tesla – это акция роста в чистом виде, такую ​​дикую волатильность не следует считать необычной.

Что будет дальше

Между тем, руководство Tesla ожидает, что в 2021 году продажи автомобилей вырастут более чем на 50% по сравнению с 2020 годом, когда было поставлено около 500 тысяч единиц. Аналитики тоже возлагают большие надежды на будущее компании. В среднем они прогнозируют, что выручка производителя электрокаров в 2021 финансовом году увеличится на 53%.

Проблема, конечно, заключается в том, что в стоимость акций Tesla уже заложены большие надежды. Хотя всегда возможно, что автопроизводитель превзойдет даже самые оптимистичные взгляды аналитиков, инвесторам следует подготовиться к большей волатильности.

Как найти лучшие дивидендные акции – несколько советов

Поскольку процентные ставки по-прежнему близки к историческим минимумам, инвесторы все чаще начинают вкладывать средства в акции.

Хотя довольно легко найти ценные бумаги, доходность которых превышает жалкие 2,4%, которые предлагают долгосрочные казначейские облигации, дивиденды по акциям сопряжены с огромным риском. Как показал нам 2020 год, когда дела становятся действительно тяжелыми, даже лучшие компании переходят к сокращению выплат.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что может поддержать российский рынок – аналитический дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 28.07.2025 11:40
    199

    Главные политические факторы – это отношения России и США, перспективы вторичных санкций и развитие ситуации вокруг Украины. more

  • Скрытая роль стейблкоинов в глобальной финансовой перестройке
    Автор: Елена Болотина 28.07.2025 09:32
    189

    Развитие стейблкоинов, трансформация банковской системы США и потенциальный ответ Китая на криптовалютную инициативу Запада стали ключевыми темами обсуждения в интервью финансового аналитика Владимира Левченко и экономиста и аналитика Олега Богданова на канале «Экономика. Верным курсом».more

  • Дмитрий Донецкий про рост привлекательности акций и новые риски на рынке
    Автор: Елена Болотина 28.07.2025 09:06
    218

    В свежем выпуске на канале «Солид брокер» главный аналитик и доверительный управляющий компании «Солид брокер» Дмитрий Донецкий подробно разобрал ключевые события последних недель: изменение ключевой ставки, поведение различных секторов на рынке, влияние макрополитических решений и корпоративную отчетность крупнейших эмитентов.more

  • Игорь Шимко про крепкий рубль: вызов или опора для экономики
    Автор: Елена Болотина 27.07.2025 15:51
    528

    В своем интервью на канале Igor Shimko профессиональный финансист, автор публикаций по фондовому рынку и инвестициям, эксперт РБК Игорь Шимко подробно рассмотрел тему крепкого рубля и обозначил основные аспекты текущей валютной ситуации. В центре внимания эксперта оказались вопросы восприятия рубля как «деревянного», роль национальной валюты для реального производства и перспективы курса в связке с ключевой ставкой Банка России.more

  • Набиуллина: «Банковский сектор остается устойчивым. Докапитализация крупных игроков не требуется»
    Автор: Яна Кудрявцева 25.07.2025 18:28
    1407

    Банк России не видит оснований для докапитализации крупных банков. Как отметила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров, в системе отсутствует так называемый навес проблемных долгов, который мог бы угрожать устойчивости сектора.more