Экспертиза / Financial One

Чем Трамп угрожает социальным сетям

1643

Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктов

Больше других потеряли энергетические и финансовые компании, а также акции соцсетей после угрозы Трампа закрыть Twitter.

Рынки встревожило сообщение о том, что президент Дональд Трамп собирается провести пресс-конференцию по Китаю 29 мая. Противостояние между Штатами и КНР обострилось в связи с угрозой для автономии Гонконга со стороны Пекина.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют слабость под влиянием нового витка напряженности между КНР и США и атаки Трампа на соцсети. Инвесторы ждут пресс-конференцию американского президента, на которой он может объявить об ответных мерах в связи с принятием Пекином закона о госбезопасности Гонконга. Среди возможных мер обсуждаются отмена преференций для автономии в торговле, заморозка активов или блокировка транзакций китайских властей. Все эти шаги грозят отрицательно сказаться на глобальной экономике.

Кроме того, обостряется конфликт между администрацией Белого дома и социальными медиа. Сегодня Трамп намерен подписать указ об ослаблении защиты соцсетей от ответственности за пользовательский контент, что оказывает давление на акции технологических гигантов. Минюст США заявил, что готовит законопроект, который дополнит положения указа президента. А представители социальных медиа планируют совместный иск против указа на основании Первой поправки к Конституции США о свободе слова.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, усиливается. Ставка по 10-летним трежерис опускается ниже 0,7%. Июльский фьючерс на Brent торгуется под отметкой $35. Золото поднимается выше $1720 за унцию. Аппетит к риску сегодня неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов попробует удержаться выше 3000 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные по личному потреблению за апрель. Консенсус предполагает падение расходов и доходов на 12,6% и 6,5% соответственно, что отражает негативное влияние пандемии. Базовый показатель инфляции замедлится до 1,1%, доказывая, что экономика сейчас больше подвержена дефляционными рисками чем инфляционным. Кроме того, состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который примет участие в вебкасте, на котором ожидаются новые подробности о перспективах монетарной политики.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 4 из 100, что может отражать беспокойство по поводу негативных экономических последствий пандемии коронавируса и напряженности в отношениях Китая и США.

Технически S&P500 выглядит уверенно. Индекс преодолел значимый уровень сопротивления — 200-дневную среднюю в районе 3000 пунктов с подтверждающими сигналами моментума. Индикатор RSI обновил максимум вместе с рынком. Индикатор MACD остается в плюсе, свидетельствуя об усиливающемся моменте. Все это снижает вероятность новой волны продаж и увеличивает шансы на продолжение ралли.

Как сберечь накопления в кризис – метод Олега Абелева

Жажда доходности уступила место желанию сохранить. Об этом пошла речь в выступлении руководителя аналитического отдела ИК «Риком-траст» Олега Абелева.на конференции «Инвестиции в иностранные ценные бумаги на Санкт-Петербургской бирже».

По мнению эксперта, стоит обратить внимание на акции фармкомпаний, включая Gilead Sciences, а к структурным продуктам стоит отнестись осторожно, но не полностью их исключать. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    5573

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    28685

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    740

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    812

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    619

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more