Экспертиза / Financial One

Чем порадовал акционеров финансовый отчет Ringcentral

Чем порадовал акционеров финансовый отчет Ringcentral
1696

В среду ключевые индексы США возобновили свой рост и закрылись на положительной отметке (S&P 500 вырос на 1,6%, Nasdaq вырос на 2,6%, Dow Jones вырос на 1,3%). 

Инвесторы акцентировали свое внимание на финансовых результатах, которые компании в США продолжают публиковать, а также на данных по деловой активности в секторе услуг США в июле. Значение индекса PMI в июле снизилось с 52,7 до 47,3, при этом ожидания аналитиков были на уровне 47,0. Также вышли данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе: значение за июль составило 56,7 после 55,3 в июне. Главы федеральных резервных банков выразили готовность продолжить повышение ключевой ставки для борьбы с инфляцией, несмотря на признаки технической рецессии.

Обзор финансового отчета Ringcentral (RNG)

Ringcentral предоставила финансовые результаты по итогам 2 квартала 2022 года выше консенсус-прогноза. Выручка за квартал составила $487 млн (+28% год к году против 26% год к году консенсуса). Чистая прибыль на акцию Non-GAAP составила $0,4 против $0,45 консенсус - прогноза.

Партнерские соглашения обеспечивают стабильные темпы роста ARR. Показатель ARR (возобновляемая выручка в годовом выражении) составил $1 981 млн, показав 31% год к году. Рост ARR наблюдался на фоне реализации партнерских соглашений: в частности, Avaya, Alcatel-Lucents, Atos, а также Microsoft Teams. Менеджмент отмечает, что несмотря на рост конкуренции не наблюдается ценового давления в отрасли, средняя выручка на клиента (ARPU) сохраняется выше $30.

Операционная маржа по итогам квартала значимо улучшилась. Операционная маржа (Non-GAAP) по итогам квартала составила 11,3% против 10,2% в 2020 году на фоне улучшения валовой маржи +1% против 2020 года и снижения R&D и административных расходов.

Менеджмент повысил прогноз по маржинальности на 2022 год. Менеджмент подтвердил прогноз по выручке на 2022 год в диапазоне $1 990-2 015 млн (+25/26 % год к году), при этом второй раз сначала года повысил прогноз по операционной марже с 11,5% до 12%.

По нашим оценкам, партнерские соглашения продолжают вносить значимый вклад в рост выручки. В ходе конференц-колла менеджмент отметил, что будет балансировать между ростом и маржинальностью бизнеса (на текущий момент, учитывая рост процентных ставок, маржинальность бизнеса выходит на первый план для инвесторов). Несмотря на удлинение цикла продаж среди крупных клиентов на фоне замедления деловой активности, менеджмент сохранил прогноз по выручке без изменений, отмечая возможности партнерских соглашений. На текущий момент мультипликатор EV/S – 3,1х, что на 2 стандартных отклонения ниже средних значений за последние два года. Сохраняем рекомендацию «покупать» с целевой ценой $87.

Какие факторы будут влиять на рынки нефти и газа до конца предстоящей зимы

В преддверии встречи ОПЕК+ (для обсуждения квот на добычу на сентябрь) цены на нефть снижаются на ожиданиях замедления мировой экономики и сокращения спроса на нефть. 

Так, сентябрьский контракт на нефть марки Brent торгуется ниже $100 за баррель. На рынке практически нет сомнений, что ОПЕК+ сохранит текущую политику по ежемесячному увеличению квот на добычу. При этом, страны-участники по-прежнему будут существенно отставать по добыче от своих же лимитов. Более того, вероятно, что с учетом роста квот и возможного падения добычи в России разрыв между уровнем добычи и квотами ОПЕК+ будет лишь нарастать.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи