Экспертиза / Financial One

Чем PepsiCo порадовала инвесторов

Чем PepsiCo порадовала инвесторов
2530

В среду на рынках США наблюдалась смешанная динамика: S&P 500 и Dow Jones закрылись в плюсе, в то время как Nasdaq в минусе. При этом внутри S&P 500 наблюдалось снижение в нефтегазовом секторе (-2,94%), вероятно, связанное с заключением сделки ОПЕК+ и ростом запасов в США. В то же время наибольший рост был у компаний потребительского сектора (+0,92%), так как данный сектор выигрывает от роста инфляции.

Глава ФРС Джером Пауэлл в своем первом из двух дней выступления перед Конгрессом повторил свое сообщение о том, что восстановление экономики США все еще недостаточно продвинулось, чтобы начать сокращение количественного смягчения. Что касается продолжающейся горячей темы инфляции, он сказал, что она, вероятно, останется высокой в ближайшие месяцы, прежде чем нормализуется. Для контраста ЦБ Новой Зеландии сворачивает программу количественного смягчения уже в июле и ожидается, что в ноябре будет повышена ставка на 25 б. п. 

В четверг ожидается публикация отчетов следующих эмитентов, которые по-нашему мнению могут оказать влияние на рынок: TSMC, UnitedHealth, Morgan Stanley, US Bancorp, Truist, Progressive, Coinbase. В части макростатистики наибольший интерес в четверг будут представлять традиционно публикуемые в этот день данные по первичным заявкам по безработице (консенсус: 350 тыс., прошлая неделя: 373 тысяч), а также данные по промышленному производству за июнь (консенсус: +0,6% месяц к месяцу, май: +0,8% месяц к месяцу).

PepsiCo предоставила позитивные финансовые результаты за 2 квартал 2021 года. Чистая прибыль на акцию (EPS) составила $1,72 (+30,6% год к году) против $1,53 консенсус-прогноза. Органический рост выручки составил +12,8% против 7,4% консенсус-прогноза. Органический рост выручки был обеспечен за счет роста объемов продаж +7% год к году и изменения ценового микса продукции на 5% год к году. Валовая маржинальность компании снизилась на 1,8% на фоне роста цен на сырье и M&A активности, при этом снижение валовой маржи было нивелировано сокращением SG&A расходов.

На фоне позитивных финансовых результатов менеджмент повысил прогноз на 2021 год: органический рост ожидается на уровне 6% (против +5% ранее), EPS +11% год к году (против +7-9% ранее). Прогноз менеджмента по возврату средств акционерам остался без изменений $5,9 млрд ($5,8 млрд в виде дивидендов, $0,1 млрд в виде buyback) ~2,8% от капитализации.

Акции Virgin Galactic могут подняться выше $62,8

В воскресенье Virgin Galactic (SPCE) отправила корабль Unity в 22-й испытательный полет. Он стал четвертым суборбитальным пуском и первым полетом Virgin с полным экипажем (из шести человек на борту), а также первым для основателя компании Ричарда Брэнсона.

Для инвесторов важно, что этот запуск фактически отодвинул на второй план подобный проект Blue Origin основателя Amazon (AMZN) Джеффа Безоса, который планирует осуществить суборбитальный космический полет на борту космического корабля New Shepard 20 июля. Обе компании конкурируют за будущих клиентов в сфере космического туризма.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи