Экспертиза / Financial One

Чем огорчил старт текущего сезона отчетов

Чем огорчил старт текущего сезона отчетов
4643

В конце прошлой недели фондовые индексы показали позитивную динамику. Снижение первой половины недели из-за консервативной позиции ФРС по поводу денежно-кредитной политики было прервано благоприятными данными по розничным продажам в США в июне (выросли на 0,8% месяц к месяцу против ожидаемых 0,3%). Отчетность банков (Citi и Morgan Stanley в пятницу) также поддержала рост индексов.

Сезон отчетности начался со слабых результатов J.P. Morgan (JPM). EPS банка во 2 квартале 2022 ниже консенсуса на 4%, выручка ниже на 1%. Больше других «страдает» бизнес, связанный с рынками капитала: доходы от IB ниже консенсуса на 13% (упали на 20% квартал к кварталу за счет падения выручки от размещения облигаций более чем на четверть). Также сокращаются доходы от трейдинга (-11% квартал к кварталу), особенно в FICC сегменте (комиссии от fixed income, currency & commodities упали на 17% квартал к кварталу).

Wells Fargo (WFC) не дотянул до консенсус-прогнозов по выручке и EPS на 8% и 3% соответственно. Основным сегментом, показавшим негативные результаты, также стал инвестбанковский бизнес. ROE во 2 квартале 2022 ниже консенсуса на 80 б.п. (7,1% против ожидаемых 7,9%).

Citi (C) отчитался существенно лучше консенсус-прогноза практически по всем основным сегментам бизнеса кроме рынков долгового капитала (DCM). Доходы от трейдинга и IB занимают меньшую долю в выручке, чем у конкурентов (30% против 50%), что позволило банку чувствовать себя комфортнее в условиях растущих ставок (они драйвят процентный доход). Банк показал выручку выше консенсуса на 7% именно за счет растущего чистого процентного дохода. ROTE вырос на 70 б.п. квартал к кварталу до 11,2%, что значительно выше консенсуса в 8,9%.

В чем подвох новой сделки Netflix и Microsoft

Руководство Netflix выбрало Microsoft для заключения партнерства с целью создания нового предложения для подписочного плана с поддержкой рекламы.

Но один из аналитиков считает, что сделка может содержать в себе «скрытые намерения» компаний, ставя под сомнение сроки этого соглашения.

«Возможно, Netflix (NFLX) просто ищет выход», – сообщила Лора Мартин, старший аналитик Needham, в интервью Yahoo Finance Live в четверг, предположив, что гигант в мире стриминговых сервисов собирается в итоге продать свой бизнес Microsoft целиком.

Далее аналитик пояснила, что ни одна другая компания, с которой Netflix потенциально могла сотрудничать, не сумела бы совершить покупку за $100 млрд либо из-за финансовых ограничений, либо из-за регуляторных проблем.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи