Market Vectors / Financial One

Чем объяснить слабость рубля

Фото: facebook.com
895
Доллар продолжает стремительно снижаться к большинству мировых валют. Основное падение происходит в парах с защитными валютами. Рубль на этом фоне прервал падение к «американцу», однако выглядел вчера слабее, чем группа EM в целом. 

Динамика российской валюты соответствовала наиболее слабым представителям лагеря развивающихся валют: турецкой лире, китайскому юаню и аргентинскому песо. Наибольшее падение по-прежнему демонстрирует мексиканский песо, который не может оправиться после новости о введении тарифов.

Слабость рубля преимущественно объясняется резким обвалом нефтяных котировок. Кроме того, фактор поддержки налогового периода остался позади, а спрос на ОФЗ сейчас не такой сильный из-за бегства из рисковых активов в мире в целом. 

Читайте: Что нового Сбербанк предложит частным инвесторам совсем скоро

От более сильного снижения рубль удерживает локальный дефицит валюты, связанный с периодом усреднения и сохраняющимся спросом со стороны портфельных инвесторов. 

Пара USD/RUB вчера вновь не сумела пройти локальное сопротивление на отметке 65,5. Сегодня мы, вероятно, будем наблюдать консолидацию около этого уровня. Обвал на рынке нефти выглядит чрезмерным. Поэтому, в случае отсутствия новых шоков на мировых рынках, рубль вряд ли уйдет в район 67.  

Индекс доллара обвалился на майские минимумы. В лидерах роста остаются защитные франк и японская йена. Первый обновил максимумы с марта, а второй – вообще с января 2019 г. Большинство развивающихся валют также демонстрируют умеренный рост к «американцу», снижаясь к защитным валютам. 

Индекс RGBI практически не реагирует на сохраняющийся внешний фон, рынок ждет аукционов в среду, чтобы протестировать силу спроса. 






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    138

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    179

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    132

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    248

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    252

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more