Экспертиза / Financial One

Фондовый рынок США рухнул – в чем причина

Фондовый рынок США рухнул – в чем причина
5733

В США в понедельник произошёл обвал акций по всем направлениям: на момент закрытия торгов на Уолл-стрит S&P 500 упал на 2,1%, Nasdaq – на 2,6%, а Dow Jones – на 1,9%.

Потери в понедельник завершило крупнейшее с июня двухдневное снижение Nasdaq и S&P 500. Для S&P 500 понедельник ознаменовался крупнейшим снижением индекса с 16 июня, дня, который также отмечается как последнее дно рынка.

На прошлой неделе основные средние показатели впервые за последние четыре недели потеряли позиции. И прервали свою самую длинную еженедельную победную серию с ноября 2021 года.

Такое падение рынков происходит в преддверии напряженной недели экономических новостей. В пятницу инвесторы ожидают обновления новостей по инфляции и настроению потребителей, поскольку именно в этот день пройдёт ключевой симпозиум ФРС.

Фьючерсы на нефть марки WTI на дневных торгах показали высокую волатильность, поскольку нефть упала ниже $87 за баррель в понедельник утром, до того, как заголовки о возможном сокращении добычи в Саудовской Аравии вернули нефть к отметке $90 за баррель.

Евро также торговался ниже паритета с долларом, так как доллар продолжает свой лучший год с периода конца 90-х.

Что касается других рынков, в понедельник биткоин (BTC-USD) упал почти на 2% и угрожает снова пробить отметку в $21 000 после того, как впервые с конца июля преодолел этот уровень за ночь.

Криптовалютные рынки, которые за последние несколько недель выросли вместе с акциями, также остановились в пятницу, в тот момент, когда биткоин и эфириум (ETH-USD) упали почти на 8%.

2022-08-23_12-57-59.png

Доходность 10-летних гособлигаций США в понедельник торговалась выше 3%. Это является самым высоким показателем с 20 июля. За прошлую неделю доходность суммарно поднялась примерно на 20 базисных пунктов.

А очередная итерация мем-акций продолжила разваливаться рано утром в понедельник, когда акции AMC (AMC) упали на 42% в связи с новым классом привилегированных акций компании, которые торгуются под тикером «APE» (APE). Об этом новом классе привилегированных акций компания объявила 4 августа. Но, в отличие от традиционных привилегированных акций, которые обычно предлагают держателям дополнительные экономические выгоды, например, большие дивиденды, новое предложение AMC имеет те же права голоса и экономические права, что и обыкновенные акции.

В целом привилегированные акции AMC в понедельник упали примерно до $6,12, это на 11,9%.

Если объединить их цену с существующими обыкновенными акциями AMC, которые закрылись на уровне $10,45, то бизнес можно оценить в $16,52 за акцию, что примерно на 9% ниже цены на момент закрытия торгов в пятницу.

Спустя несколько недель, прошедших с объявления AMC о новом классе акций APE, рост акций компании Bed Bath & Beyond (BBBY) – стал самой популярной новостью о финансовых рынках, не считая новостей связанных с ФРС.

На прошлой неделе история Bed Bath & Beyond начала развиваться, когда Райан Коэн, председатель GameStop (GME), соучредитель Chewy  (CHWY) и главный любимец рынка мем-акций объявил о продаже всей своей 11,8% доли в испытывающем трудности ритейлере после маниакального роста акций на прошлой неделе.

Эта новость привела к падению акций Bed Bath & Beyond на 40% в пятницу. Агентство Bloomberg также сообщило в конце прошлой недели, что Bed Bath & Beyond наняла юристов по реструктуризации, чтобы решить проблемы с задержкой поставок из-за несвоевременных платежей.

В понедельник акции Bed Bath & Beyond упали на 16%.

2022-08-23_14-41-31.png

Такая потеря импульса на рынке происходит в преддверии ключевой конференции ФРС в Джексон-Хоул в конце этой недели, поскольку инвесторы ищут дополнительные признаки того, что инфляционное давление достигло пика. 

Это послужит катализатором для привлечения более рисковых активов. Выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в пятницу, вероятно, даст представление о масштабах следующего повышения процентной ставки регулятором. Также в пятницу утром будут опубликованы последние данные по инфляции PCE и предпочтительному показателю ФРС.

Автор: Майлз Удланд для Yahoo finance

Что стало причиной резкого падения акций Bed Bath & Beyond

Председатель совета директоров GameStop Райан Коэн продал всю свою позицию в компании Bed Bath & Beyond, о чем в четверг стало известно из заявления для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Коэн владел акциями и опционами на 9,4 млн акций Bed Bath & Beyond (BBBY), или 11,8% компании.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи