Market Vectors / Financial One

Чем обусловлен рост интереса инвесторов к американским акциям

Чем обусловлен рост интереса инвесторов к американским акциям Фото: facebook
1571

Какой интерес у частного инвестора вызывают американские акции в интервью Financial One рассказали представители ведущих брокерских компаний России.

«Интерес к иностранным ценным бумагам по статистике Санкт-Петербургской биржи растет», – сказал председатель правления группы компаний «Финам» Владислав Кочетков.

«Клиент использует иностранные ценные бумаги для диверсификации своего портфеля. Он торгует российскими и иностранными бумагами. В период негативного тренда он может уходить с рынка. Российскому инвестору нужна и Америка и российский рынок, нельзя их разделять, за счет этого есть возможность зарабатывать больше», – отмечает Кочетков.

Заместитель управляющего директора «БКС Брокер» Дмитрий Панченко отмечает, что иностранные акции стали интересны молодым инвесторам, которые интересуются миром, и для которых нет разницы – российская это бумага или западная».

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Генеральный директор ИФ «Олма» Андрей Белинский отмечает, что интерес к иностранным акциям растет. При этом российские инвесторы реагируют на события, происходящие с эмитентом. Например, когда начался рост акций «Газпром», клиенты переключились на эти бумаги.

«Что касается американского рынка, то в продуктовой линейки он обязательно необходим, потому что это диверсификация, это диверсификация в широком понятии, в том числе страновой», – добавляет эксперт.

«Интерес к иностранным акциям растет за счет увеличения ценных бумаг на Санкт-Петербургской бирже и сам по себе, многое зависит еще и от конъюнктуры рынка. Когда рынок начинает падать, интерес снижается, если рынок начинает резко расти, то интерес возвращается», – прокомментировал вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф банка Александр Емешев.

Операционный директор казначейства УБРиР отметил региональные поведенческие особенности клиентов. Несмотря на то, что рынок российских ценных бумаг весьма ограничен, в отличие от американского, клиенты на Урале ведут себя осторожно и сдержано. Это может быть обусловлено нехваткой информации по эмитентам.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    421

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    416

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    621

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    460

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    449

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more