Market Vectors / Financial One

Чем обусловлен рост интереса инвесторов к американским акциям

Фото: facebook
1209

Какой интерес у частного инвестора вызывают американские акции в интервью Financial One рассказали представители ведущих брокерских компаний России.

«Интерес к иностранным ценным бумагам по статистике Санкт-Петербургской биржи растет», – сказал председатель правления группы компаний «Финам» Владислав Кочетков.

«Клиент использует иностранные ценные бумаги для диверсификации своего портфеля. Он торгует российскими и иностранными бумагами. В период негативного тренда он может уходить с рынка. Российскому инвестору нужна и Америка и российский рынок, нельзя их разделять, за счет этого есть возможность зарабатывать больше», – отмечает Кочетков.

Заместитель управляющего директора «БКС Брокер» Дмитрий Панченко отмечает, что иностранные акции стали интересны молодым инвесторам, которые интересуются миром, и для которых нет разницы – российская это бумага или западная».

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Генеральный директор ИФ «Олма» Андрей Белинский отмечает, что интерес к иностранным акциям растет. При этом российские инвесторы реагируют на события, происходящие с эмитентом. Например, когда начался рост акций «Газпром», клиенты переключились на эти бумаги.

«Что касается американского рынка, то в продуктовой линейки он обязательно необходим, потому что это диверсификация, это диверсификация в широком понятии, в том числе страновой», – добавляет эксперт.

«Интерес к иностранным акциям растет за счет увеличения ценных бумаг на Санкт-Петербургской бирже и сам по себе, многое зависит еще и от конъюнктуры рынка. Когда рынок начинает падать, интерес снижается, если рынок начинает резко расти, то интерес возвращается», – прокомментировал вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф банка Александр Емешев.

Операционный директор казначейства УБРиР отметил региональные поведенческие особенности клиентов. Несмотря на то, что рынок российских ценных бумаг весьма ограничен, в отличие от американского, клиенты на Урале ведут себя осторожно и сдержано. Это может быть обусловлено нехваткой информации по эмитентам.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи