Экспертиза / Financial One

Чем инвесторам понравился Marvell Technology

Чем инвесторам понравился Marvell Technology
5011

В понедельник все ключевые фондовые индексы США (S&P 500, Dow Jones и Nasdaq) закрылись в положительной зоне (+1,2%, +1,9% и +0,9%, соответственно). 

Инвесторы продолжают оценивать темпы распространения нового штамма коронавируса омикрон, а также в ожидании новых данных по инфляции, которые должны быть опубликованы на этой неделе.

Цены на нефть выросли на ожиданиях повышения спроса на энергоносители: смягчились опасения насчет локдаунов, а Saudi Aramco повысила официальные отпускные цены на все сорта нефти в Азии на январь.

Новости компаний

Elastic предоставила позитивные финансовые результаты за 2 квартал 2022 года. Выручка компании составила $206 млн (+42% год к году) против $195 млн (+36% год к году) консенсуса при операционной маржинальности (Non-GAAP) на уровне консенсуса -3,2%. Общее количество клиентов возросло на 1 000 до 17 000 (+32% год к году), количество клиентов со стоимостью ACV (годовые контракты) свыше $100К возросло до 830 (+28% год к году). Учитывая позитивные квартальные результаты, менеджмент повысил прогноз по выручке до $826-832 млн по итогам года (36% год к году) против $808-814 млн ранее (33% год к году).

Несмотря на позитивные финансовые результаты акции компании после публикации отчетности снизились на 15%, что, на наш взгляд, связано с двумя факторами: высокой оценкой компании и более низким уровнем позитивного сюрприза (+6% к консенсусу по выручке против +12% кварталом ранее). Кроме того, несмотря на позитивные квартальные результаты, текущий прогноз менеджмента по выручке по итогам года предполагает замедление темпов роста выручки во второй половине года до 30% против 46% по итогам 1 полугодия. Мы сохраняем наши текущие среднесрочные прогнозы по финансовым результатам, однако ввиду сжатия мультипликаторов в отрасли понижаем целевой уровень мультипликатора EV/S c 14х до 13х, таким образом с учетом DCF целевая цена снижается с $149 до $136 при изменении рекомендации с Overvalued на Buy, учитывая прошедшую коррекцию в акциях компании (-37% с исторических максимумов).

Marvell Technology отчиталась за 3 квартал 2021 лучше ожиданий. Выручка в $1,21 млрд оказалась выше консенсус-прогноза на $60 млн. Чистая прибыль на акцию по GAAP в $0,08 оказалась лучше ожиданий на рынке на $0,05. На 4 квартал 2021 менеджмент ожидает рост на уровне ранее объявленного прогноза. Выручка составит $1,32 млрд по сравнению с консенсус-прогнозом в $1,21.

По нашим оценкам, это позитивная отчетность. Из сказанного менеджментом Marvell в рамках конф-колла по итогам отчетности, что могло бы объяснить столь сильную реакцию рынка (сразу после результатов акции прибавляли 8%, а на текущий момент +22%), можно выделить экспозицию компании на метавселенную. Контроллеры соединения Marvell необходимы для устойчивой и быстрой связи внутри и в том числе между дата-центрами, между диском памяти и вычислительной частью оборудования, для базовых станций 3G, 4G и 5G. Продажи для дата-центров составили $500 млн за 3 квартал 2021 (41% в общей выручке). Менеджмент отдельно отметил ослабление негативного эффекта от срыва поставок. Целевая цена для Marvell находится на пересмотре с учетом более высоких прогнозов по финансовым результатам.

Чего ожидать от акций ContextLogic в будущем

Название компании ContextLogic (WISH) знакомо далеко не всем. Это предприятие, занимающееся электронной коммерцией.

Оно управляет приложением Wish, предлагающим выгодные цены на различные товары. Кстати, говоря о выгодных предложениях, – акции WISH в течение последнего года стремительно падали в цене.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи