Чехия отказалась гарантировать греческий кредит

Financial One 14.07.2015 13:08
955

Чехия отказывается гарантировать вероятный заем Евросоюза для Греции и не предоставит со своей стороны Греции никаких прямых займов, передает «Интерфакс» заявление премьер-министра страны Богуслава Соботки и министра финансов Андрея Бабиша, сделанное в ходе пресс-конференции.

При этом Бабиш допустил, что для помощи Афинам можно временно использовать Европейский финансовый стабилизационный механизм. «Наше мнение: мы не хотим, чтобы этот механизм был использован. Ну а если и использован, то только временно», – цитирует агентство слова руководителя чешского минфина.

Он также добавил, что наилучшим решением, с его точки зрения, был бы выход Греции из еврозоны и частичное списание ее долга. «А нынешнее решение ЕС – политическое, а не прагматическое», – отметил Бабиш.

Соботка, со своей стороны, заявил о том, что договоренность с Грецией должна быть заключена на жестких условиях – это лучше, чем сохранять в составе ЕС и НАТО развалившуюся страну. По его словам, европейская солидарность должна иметь пределы и границы. «Если Греция хочет, чтобы ей и дальше оказывали помощь, она должна провести реформы», – заявил чешский премьер.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи