Чего ждать от ЛЧИ-2015

Фото: Московская биржа
Данил Седлов 14.09.2015 13:34
4092

С 15 сентября по 15 декабря пройдет ежегодный конкурс «Лучший частный инвестор-2015», организуемый Московской биржей. На этот раз участники крупнейшего турнира трейдеров получат возможность проявить себя не только в традиционных для ЛЧИ зачетах, но и в таких номинациях, как «Лучший трейдер на индивидуальных инвестиционных счетах» и «Ветеран ЛЧИ». Суммарный призовой фонд конкурса составит почти 10 млн рублей.

Конкурс «ЛЧИ-2015» вполне можно считать юбилейным: в этом году он проходит в десятый раз подряд. Важно учесть, что история трейдерских состязаний на самом деле началась несколько раньше. Первый турнир был проведен еще в 2003 году, однако он стал лишь «пробным камнем», который так и не смог перерасти в традицию. Возрождение ЛЧИ произошло в 2006 году, и с тех пор биржа проводит соревнования среди трейдеров на ежегодной основе.

«Мы не будем обыгрывать в конкурсе число 10, поскольку нет единого мнения насчет того, нужно ли включать в хронологию ЛЧИ соревнования, проведенные в 2003 году. Так что никакого акцента на «юбилейный конкурс» у нас не будет», – подчеркнул в разговоре с Financial One Валерий Скотников, руководитель конкурса и глава отдела Мосбиржи по взаимодействию с частными инвесторами.

По словам финансиста, в этом году организаторы конкурса ожидают не меньше 6 тысяч заявок на участие, из которых 4 тысячи будут активными. «Мы ориентируемся на показатели прошлого года. В конкурсе захотели принять участие порядка 6,8 тысяч трейдеров, из них более 4 тысяч проявили какую-то активность. Думаю, нынешний конкурс будет на уровне», – отметил Скотников.

Он также рассказал, что список номинаций, в которых частные инвесторы смогут попытать счастье, в 2015 году был немного расширен. Так, в перечне основных соревнований появилась номинация на «Лучшего трейдера на индивидуальных инвестиционных счетах», а среди дополнительных – номинация «Ветеран ЛЧИ».

Чтобы принять участие в последней, трейдер должен иметь за плечами как минимум четыре конкурса ЛЧИ. «Нынешний конкурс должен быть для участника минимум пятым по счету. При этом неважно, участвовал ли он четыре года подряд или с перерывами. По нашим подсчетам, потенциально в номинации «Ветеран ЛЧИ» могут соревноваться более 250 человек. Мы надеемся, что все эти люди подадут заявку на участие в конкурсе», – пояснил Валерий Скотников. По его словам, прием заявок на все номинации будет продолжать до 17:00 мск 30 октября.

В отличие от прошлого года, лучший частный инвестор по итогам конкурса получит денежный приз в размере 1 млн рублей. Победители в отдельных номинациях на фондовом, валютном и срочном рынках также будут награждены денежными призами по 500 тысяч рублей.

В номинациях «Лучший опционный трейдер», «Лучший активный трейдер», «Лучший трейдер-миллионер», «Лучший трейдер-новичок» и «Лучший трейдер на ИИС» победителям предусмотрено вознаграждение в 250 тысяч рублей каждому. Аналогичные денежные призы также получат частные инвесторы, завоевавшие первое место в дополнительных номинациях: «Победитель дуэльного зачета», «Ветеран ЛЧИ», «Лучший трейдер китайским юанем», «Лучший трейдер фьючерсом на Индекс ММВБ», «Лучший трейдер валютными фьючерсами», «Лучший трейдер товарными фьючерсами» и «Лучший трейдер «голубыми фишками».

Кроме того, организаторы «ЛЧИ» по традиции наградят «Лучшего брокера» и «Лучшего менеджера». В последней номинации предусмотрены денежные призы размером от 50 тысяч до 350 тысяч рублей в зависимости от места. Следует отметить, что суммарный призовой фонд конкурса «ЛЧИ-2015» составляет 9,6 млн рублей.

Напомним, что в прошлом году в номинации «Лучший частный инвестор на фондовом рынке» победил трейдер с «ником» TATARIN (532,8%, доход - 388 998,63 рублей). «Лучшим частным инвестором» на срочном рынке стал panton (1333,75%, доход - 5 366 451,25 рублей), а на валютном рынке – трейдер polos (1955,62%, доход - 4 464 041,11 рублей). Все победители были награждены денежными призами – по 550 тысяч рублей.

Лучшими брокерами 2015 года были признаны ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ», а лучшими менеджерами стали Дарья Плыплина (Сбербанк), Илья Хабаров (ВТБ 24) и Анатолий Логачев (Брокерский дом «Открытие»).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи