Market Vectors / Financial One

Чего ждать от ЛЧИ-2015

Чего ждать от ЛЧИ-2015 Фото: Московская биржа
4553

С 15 сентября по 15 декабря пройдет ежегодный конкурс «Лучший частный инвестор-2015», организуемый Московской биржей. На этот раз участники крупнейшего турнира трейдеров получат возможность проявить себя не только в традиционных для ЛЧИ зачетах, но и в таких номинациях, как «Лучший трейдер на индивидуальных инвестиционных счетах» и «Ветеран ЛЧИ». Суммарный призовой фонд конкурса составит почти 10 млн рублей.

Конкурс «ЛЧИ-2015» вполне можно считать юбилейным: в этом году он проходит в десятый раз подряд. Важно учесть, что история трейдерских состязаний на самом деле началась несколько раньше. Первый турнир был проведен еще в 2003 году, однако он стал лишь «пробным камнем», который так и не смог перерасти в традицию. Возрождение ЛЧИ произошло в 2006 году, и с тех пор биржа проводит соревнования среди трейдеров на ежегодной основе.

«Мы не будем обыгрывать в конкурсе число 10, поскольку нет единого мнения насчет того, нужно ли включать в хронологию ЛЧИ соревнования, проведенные в 2003 году. Так что никакого акцента на «юбилейный конкурс» у нас не будет», – подчеркнул в разговоре с Financial One Валерий Скотников, руководитель конкурса и глава отдела Мосбиржи по взаимодействию с частными инвесторами.

По словам финансиста, в этом году организаторы конкурса ожидают не меньше 6 тысяч заявок на участие, из которых 4 тысячи будут активными. «Мы ориентируемся на показатели прошлого года. В конкурсе захотели принять участие порядка 6,8 тысяч трейдеров, из них более 4 тысяч проявили какую-то активность. Думаю, нынешний конкурс будет на уровне», – отметил Скотников.

Он также рассказал, что список номинаций, в которых частные инвесторы смогут попытать счастье, в 2015 году был немного расширен. Так, в перечне основных соревнований появилась номинация на «Лучшего трейдера на индивидуальных инвестиционных счетах», а среди дополнительных – номинация «Ветеран ЛЧИ».

Чтобы принять участие в последней, трейдер должен иметь за плечами как минимум четыре конкурса ЛЧИ. «Нынешний конкурс должен быть для участника минимум пятым по счету. При этом неважно, участвовал ли он четыре года подряд или с перерывами. По нашим подсчетам, потенциально в номинации «Ветеран ЛЧИ» могут соревноваться более 250 человек. Мы надеемся, что все эти люди подадут заявку на участие в конкурсе», – пояснил Валерий Скотников. По его словам, прием заявок на все номинации будет продолжать до 17:00 мск 30 октября.

В отличие от прошлого года, лучший частный инвестор по итогам конкурса получит денежный приз в размере 1 млн рублей. Победители в отдельных номинациях на фондовом, валютном и срочном рынках также будут награждены денежными призами по 500 тысяч рублей.

В номинациях «Лучший опционный трейдер», «Лучший активный трейдер», «Лучший трейдер-миллионер», «Лучший трейдер-новичок» и «Лучший трейдер на ИИС» победителям предусмотрено вознаграждение в 250 тысяч рублей каждому. Аналогичные денежные призы также получат частные инвесторы, завоевавшие первое место в дополнительных номинациях: «Победитель дуэльного зачета», «Ветеран ЛЧИ», «Лучший трейдер китайским юанем», «Лучший трейдер фьючерсом на Индекс ММВБ», «Лучший трейдер валютными фьючерсами», «Лучший трейдер товарными фьючерсами» и «Лучший трейдер «голубыми фишками».

Кроме того, организаторы «ЛЧИ» по традиции наградят «Лучшего брокера» и «Лучшего менеджера». В последней номинации предусмотрены денежные призы размером от 50 тысяч до 350 тысяч рублей в зависимости от места. Следует отметить, что суммарный призовой фонд конкурса «ЛЧИ-2015» составляет 9,6 млн рублей.

Напомним, что в прошлом году в номинации «Лучший частный инвестор на фондовом рынке» победил трейдер с «ником» TATARIN (532,8%, доход - 388 998,63 рублей). «Лучшим частным инвестором» на срочном рынке стал panton (1333,75%, доход - 5 366 451,25 рублей), а на валютном рынке – трейдер polos (1955,62%, доход - 4 464 041,11 рублей). Все победители были награждены денежными призами – по 550 тысяч рублей.

Лучшими брокерами 2015 года были признаны ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ», а лучшими менеджерами стали Дарья Плыплина (Сбербанк), Илья Хабаров (ВТБ 24) и Анатолий Логачев (Брокерский дом «Открытие»).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    751

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    671

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1066

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    712

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    702

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more