Частникам разрешили добывать нефть в Балтийском море

Financial One 05.05.2015 09:10
1133

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий частным нефтяным компаниям заниматься поиском и разработкой месторождений в Балтийском море. Документ уже опубликован на сайте Кремля.

Согласно новому закону, частная компания может получить лицензию на добычу полезных ископаемых, если ей было предоставлено разрешение на геологическое изучение недр на выбранном участке до 2008 года.

Напомним, что российское законодательство долгое время ограничивало число предприятий, допущенных к шельфовым месторождениям. Добывать нефть в Балтийском море могли только те компании, которые находились под контролем государства и имели опыт работы на шельфе не менее пяти лет. Этим критериям соответствовали лишь «Роснефть» и «Газпром».

В конце апреля компания «Роснефть» обвинила Минприроды России в лоббировании интересов частных компаний. В госкорпорации отметили, что предложение допустить частников на шельф исходило от компании «ЛУКОЙЛ».

В 2012 году частные нефтяные компании попросили Владимира Путина расширить им доступ к шельфу. Они обратились к главе государства с письмом, которое подписали президент «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и еще несколько руководителей крупных нефтегазовых корпораций.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи