Carlyle Group инвестирует всерьез и надолго

Артур Милюков 25.11.2014 00:01
1873

Компания планирует создать фонд прямых инвестиций на $5 млрд, который будет скупать бумаги перспективных предприятий на 20-летний срок. Столь длительный период вложений компенсируется для нетерпеливых инвесторов пониженными комиссионными. Впрочем, несмотря на известность материнской компании, не все эксперты уверены, что ей удастся собрать заявленную сумму.

Один из мировых лидеров индустрии альтернативных инвестиций Carlyle Group ищет $5 млрд на создание нового фонда прямых инвестиций, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в компании. Новая структура будет брать деньги под управление сроком на 20 лет.

Поскольку не каждый клиент готов расстаться со своими сбережениями на пару десятилетий, компания будет взимать пониженную комиссию и меньшую премию за успех – 1% и 15% соответственно (вместо 1,5% и 20% - как это принято в других фондах Carlyle Group).

При этом инвесторам стоит забыть о более чем 20-процентной отдачи, считает один из основателей компании Дэвид Рубенштейн (на фото). «В старые времена мы обычно ожидали 21-23% возврата на инвестиции, - заявил он 10 ноября на встрече Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков в Нью-Йорке. – Когда на рынке было гораздо меньше конкуренции, цены были намного ниже, и уровень левериджа тоже. Сегодня вам не следует ожидать больше 15-17% прибыли от вложений в хороший buyout фонд».

Однако, по данным британской исследовательской компании Preqin, такие фонды уже давно не балуют инвесторов высокой доходностью. Так, их среднегодовой заработок опустился ниже 20% еще в 2002 году, причем до этого он превышал эту отметку лишь в течение четырех из тринадцати лет.

Поэтому некоторые аналитики полагают, что меньшая доходность при более длительном сроке вложений может отпугнуть инвесторов. «Не каждый решится на приобретения с горизонтом более 10 лет. Во всяком случае до тех пор, пока инвесторам не предложат действительно привлекательные проценты», - уверен управляющий директор Hamilton Lane Advisors Джеффри Микер.   







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи