Carlsberg Group планирует сокращение персонала в России

Financial One, Фото: Flickr/Carlsberg 26.08.2015 17:59
1936

Датский пивоваренный гигант Carlsberg Group, владеющий, в том числе, российской компанией «Балтика», планирует масштабные сокращения рабочих мест по всему миру, в том числе в России и ЕС, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Сокращения коснутся сотен человек и окажут влияние на деятельность компании в России, Западной Европе и Азии», – заявил собеседник агентства, добавив, что конкретные параметры и возможные сроки оптимизации штата пока еще не определены.

Ранее Carlsberg уволила около 180 человек, работавших в головном офисе компании в Копенгагене. В августе финансовый директор группы Джоер Дженсен обещал, что компания не будет закрывать заводы в России, несмотря на снижение прибыли по итогам первого полугодия 2015 года и неблагоприятную экономическую ситуацию в стране. По итогам прошлого года выручка Carlsberg Group по всему миру выросла на 2% до 64,5 млрд датских крон (около $9,9 млрд).

Напомним, что в начале 2015 года компания «Балтика», входящая в Carlsberg Group, была вынуждена закрыть два из десяти своих пивоваренных заводов в России – в Челябинске и Красноярске. Однако эти меры не смогли полностью нивелировать негативный эффект от отмечавшегося в первой половине текущего года роста цен на сырье и материалы.

Совокупная производственная мощность заводов «Балтики» в настоящее время составляет 51 млн декалитров пива в месяц. Компания производит более 30 марок напитка, среди которых – «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «Ярпиво», Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg 1664, а также 9 непивных брендов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи