Бывший портфельный управляющий BlackRock признался в инсайдерской торговле

Роман Некраcов, основатель market-lab.org 03.11.2016 10:36
2562

Бывший портфельный управляющий BlackRock Марк Литтлтон признал себя виновным по двум пунктам обвинения в инсайдерской торговле, приговор ему будет вынесен 21 декабря. Он заявил в суде, что торговал акциями на основе внутренней информации эмитентов.

Литтлтон работал в основной команде BlackRock, поэтому был знаком с внутренней информацией компаний до официальной публикации, комментирует британский регулятор Financial Conduct Authority (FCA).

На основе инсайда, как пишет регулятор, Литтлтон совершал сделки с акциями двух компаний. Речь идет об EnCore Oil Plc (с 1 октября до 13 октября 2011 года) и Cairn Energy Plc (с 4 ноября до 17 декабря 2011 года).

Он покупал акции чуть раньше выхода официальной информации через компанию, зарегистрированную в Панаме.

Внимание к процессу приковано в связи с тем, что Литтлтон был публичной фигурой в медиапространстве и часто давал комментарии ведущим деловым СМИ.

Данные факты были выявлены регулятором лишь в 2013 году. Суд идет уже 3 года. Марк Литтлтон стал 30-м подсудимым в юрисдикции Великобритании за инсайдерскую торговлю за последние пять лет.

«Поведение Литтлтона полностью противоречит принципам и ценностям нашей инвестиционной фирмы, и мы решительно поддерживаем исполнение закона в этих вопросах», - поддержали сторону обвинения представители BlackRock, уточнив, что существенного вреда клиентам компании его действия не принесли. 

Максимальный срок, который светит Литтлтону, 7 лет лишения свободы, однако после сделки с правосудием он может быть получить более мягкое наказание.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи