Бывшая сотрудница отсудила у лондонского Sberbank CIB $4,8 млн за издевательства

Financial One 08.04.2015 16:10
1026

Россиянка Светлана Лохова отсудила у лондонского офиса Sberbank CIB, в котором она трудилась трейдером, около $4,8 млн в качестве компенсации за издевательства со стороны бывших коллег, сообщает британская газета The Times.

Суд по трудовым спорам Лондона признал Светлану Лохову потерпевшей еще в октябре 2014 года. Выпускнице Кембриджского университета удалось доказать, что на протяжении трех лет работы в британском отделении Sberbank CIB она подвергалась издевательствам и дискриминации со стороны бывшего начальника, главного трейдера банка Дэвида Лонгмуира. Суду удалось установить, что Лонгмуир называл подчиненную «чокнутой» и безосновательно обвинял в употреблении кокаина.

Коллеги мужского пола также участвовали в травле россиянки, называя ее «безумной Светланой» и позволяя себе шутки по поводу пристрастия Лоховой к наркотикам.  По словам потерпевшей,  руководство и коллеги называли ее нецензурными словами в разговорах с начальством и клиентами, в результате чего ей пришлось уволиться. Постоянное давление на рабочем месте довело россиянку до нервного срыва. В январе 2012 года она ушла в отпуск, после чего не вышла на работу.

Суд также доказал, что бывшие коллеги выдвигали против истицы ложные обвинения в пристрастии к наркотикам уже в ходе разбирательства. В решении суда отмечается, что обвинения, произнесенные в адрес Лоховой во время тяжбы, были необоснованными и использовались для оказания давления на нее, так как было очевидно, что эти инсинуации процитируют в прессе.

Лохова заявляла, что «совершенно сломлена и истощена» и уже не сможет вернуться к работе в финансовом секторе, поскольку в банковской сфере все друг друга знают​, а ее профессиональная репутация «разорвана в клочья».

Бывший начальник Лоховой Дэвид Лонгмуир уволился из Sberbank CIB еще в 2014 году, при этом он признавал, что действительно допускал в адрес Лоховой недопустимые комментарии, объясняя это не дискриминацией по половому признаку, а личной неприязнью.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Sberbank CIB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи