Бумаги «Яндекса» на Nasdaq выросли после соглашения с Microsoft

Financial One 14.10.2015 09:34
2113

Котировки ADR «Яндекса» на бирже Nasdaq по итогам сессии во вторник значительно выросли в связи с сообщением о том, что российская компания заключила партнерское соглашение с Microsoft об использовании поисковика «Яндекс» в качестве основного для браузеров в операционной системе Windows 10.

На момент закрытия торгов бумаги «Яндекса» торговались по $12,76 за ADR, что на 4,67% выше уровня закрытия в понедельник. Причем сразу после публикации информации о партнерском соглашении рост котировок компании был еще более значительным – 6% до $13,09 за бумагу.

Аналогичный рост на уровне 6-7% бумаги «Яндекса» показывали в середине сентября и в начале октября на информации о решении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по делу Google, которая была признана виновной в нарушении закона «О защите конкуренции», после чего ей было предписано устранить нарушения.

Напомним, что Microsoft установила интернет-поиск «Яндекса» в качестве основного для двух своих браузеров Microsoft Edge и Internet Explorer на устройствах под управлением операционной системы Windows 10. Поиск «Яндекса» станет стартовой страницей и поиском по умолчанию для пользователей Windows 10 в России, Белоруссии, Казахстане, Украине и Турции. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи