Брокеры с тревогой ждут переноса инфраструктуры Мосбиржи в ЦОД DataSpace

Иван Шлыгин 10.06.2016 17:13
2296

Перевод вычислительных мощностей (торгово-клиринговых платформ и зон клиентской колокации) Московской биржи в ЦОД DataSpace1 является очень важным событием для брокеров и особенно представителей HFT, скорость и расстояние для которых являются ключевыми факторами.

Согласно принятой стратегии, перевод мощностей биржи в ЦОД DataSpace1 пройдет в 2 этапа:

  1. В июле 2016 года на базе ЦОД DataSpace1 будет развернут резервный контур.
  2. В ноябре 2016 года ЦОД DataSpace1 станет основным центром обработки данных биржи, при этом резервным ЦОД Биржи станет ЦОД М1.
Эту тему не смог обойти в своем выступлении на конференции BCS ALGO – 2016 Юрий Ярцев, представляющий BCS Global Markets. Он также является членом Комиссии по технической политике Наблюдательного совета Мосбиржи.

Ярцев пояснил, что основная причина большинства сбоев на Мосбирже была связана с проблемами в клиринговом модуле. Теперь же за счет новых технических решений торговая площадка намерена решить эту задачу. Однако с новой платформой тоже может произойти все, что угодно, предостерегает эксперт.

Отвечая на вопросы из зала, он также рассказал о совершенствовании требований к брокерам со стороны европейских регуляторов, которые в рамках второго MiFID (The Markets in Financial Instruments Directive) требуют сохранять не только информацию о сделках, но и о заявках в течение 5 лет. Брокер, по их мнению, должен также понимать торговую стратегию каждого клиента.

«Пристальное внимание за сделками и заявками позволило регуляторам конкретизировать свои запросы к брокерам – теперь они часто включают IP- и MAC-адреса», – рассказал Ярцев. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи