Брокер «Церих» наградил победителей конкурса «Инвестиции для россиян – 2015»

Иллюстрация: itsoknoproblem.com
Financial One 01.06.2015 17:08
3478

29 мая прошло награждение победителей конкурса публикаций и турнира по биржевой торговле в рамках всероссийского конкурса «Инвестиции для россиян», организуемого компаний «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» в сотрудничестве с Санкт-Петербургской биржей и Московской биржей.

Особенностью проводимого состязания в этом году стала возможность попробовать все плюсы и минусы биржевой торговли на демо-счетах в рамках отдельного зачета. Участникам турнира был предоставлен торговый аккаунт на Московской бирже с начальным балансом 30 000 рублей.

Жюри конкурса «Инвестиции для россиян» при поддержке Санкт-Петербургской биржи определило победителей конкурса статей в следующих номинациях:

Смартфон iPhone 6 получил Николай Суховский («Ставропольский бизнес») за лучший материал об индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС).

«Регулярно проводимый компанией ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» конкурс «Инвестиции для россиян» - нужное и важное мероприятие. , - говорит победитель. - Ведь за пределами Москвы и Санкт-Петербурга инвестиционная грамотность населения по-прежнему оставляет желать лучшего. Многие россияне до сих пор не видят иных путей инвестирования личных средств, кроме банковского депозита. Еще хуже когда, пользуясь текущим кризисом эту нишу заполняют различные «пирамиды». Поэтому столь важно через СМИ с помощью ведущих инвестиционных компаний и биржевых площадок рассказывать об инструментах фондового рынка. Рассказывать о том, как можно легально приумножить личные сбережения, в том числе и с помощью индивидуального инвестиционного счета.

Когда-то я сам много писал о фондовой бирже в качестве журналиста и довольно активно работал на рынке как частный трейдер. С удовольствием и не без успеха принимал участие и в организованном компанией ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» турнире по биржевой торговле. Прекрасно помню как неудержимый рост стоимости голубых фишек, так и отвесное падение котировок осени 2008-го.

Несколько лет назад отошел от биржевой торговли, сейчас я просто консервативный инвестор. Но опыт, полученный на рынке, считаю очень ценным, поскольку он научил меня грамотнее распоряжаться личными финансами».

Самый популярный материал о финансах и личных инвестициях подготовил Александр Пирожков (газета «Деловой Петербург»). Приз – планшет Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Слово Александру: «Замечательный конкурс.Тема инвестиций в России, очевидно, будет набирать популярность в ближайшие годы. По крайней мере, государство явно собирается стимулировать интерес граждан к инвестициям через налоговые льготы для индивидуальных инвестиционных счетов, введенные с 2015 года. Чтобы инвестиции не приносили разочарование, нам всем: брокерам, бирже, государству и финансовым журналистам, надо повышать финансовую грамотность населения. Журналистские конкурсы, в свою очередь, стимулируют журналистов создавать больше качественных информационных материалов о финансах и инвестициях».

Приз за материал о наиболее перспективных идеях в области инвестиций получила Молчанова Виктория («Интерфакс-Сибирь»). Ей достался диктофон Olympus DM-670.

«Говорить о перспективных инвестиционных проектах и их удачной реализации особенно важно в непростой экономической ситуации, в которой сейчас находится страна. Ведь позитивный пример вложения средств в России позволит не только приостановить отток капитала, но и нарастить ВВП, а также, что немаловажно, вклад малого и среднего бизнеса в нем. Рассказывайте об успешных проектах, и пусть их станет больше!» - считает Виктория.

Подарочную карту Starbucks c лимитом в 30 тысяч рублей получил Евгений Хвостик («Коммерсантъ») за лучшую статью о глобальных компаниях, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже.

Евгений Хвостик: «Надеюсь, что этот конкурс повысит уровень осведомленности о деятельности глобальных компаний, акции которых обращаются на российских площадках. В последнее время международный бизнес развивается особенно динамично, что подчеркивает острейшую необходимость создания благоприятного инвестиционного климата в нашей стране – как для иностранных, так и российских компаний».

В конкурсе торговли на демо-счетах среди журналистов победил Константин Полтев (Financial One). Ему достался планшет Samsung Galaxy Tab 3 8.0.

«Мой путь на фондовом рынке начался четыре года назад именно с конкурса «Инвестиции для россиян». Тогда я лидировал в течение практически всего периода соревнований, однако в конце слился и закончил гонку в числе аутсайдеров. Это подвигло меня к более глубокому изучению биржевой торговли и мира финансов. И вот спустя несколько лет я все-таки взял главный трофей, чему очень рад – спасибо Цериху. Особенно приятно, что мое хобби (трейдинг) теперь плотно соприкасается с работой – редактированием единственного в России журнала о финансовых рынках и биржевой торговле Financial One».

Все детальные условия конкурса представлены на официальной странице: https://www.zerich.com/promo/investments.html#nominations







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи