British American Tobacco готовится стать крупнейшим игроком на рынке табака

Financial One 17.01.2017 18:02
952

Компания British American Tobacco (BAT) решила заплатить $49,4 млрд за 57,8% долю в Reynolds American, говорится в релизе BAT. 

Целью сделки – является создание крупнейшего в мире игрока на табачном рынке.

Синергетический эффект от объединения компаний оценивается в $400 млн за три года. На дивиденды планируется направить не менее 65% чистой прибыли. Руководство BAT намерено сделать ставку на рост продаж под брендами: Newport, Kent and Pall Mall.

На долю Reynolds в США приходится 34% рынка сигарет благодаря Newport, лидирующему бренду по ментолу, Pall Mall, который опережает других по объемам продаж, а также Natural American Spirit – быстрорастущему премиальному бренду. Треть рынка США у Reynolds приходится и на нюхательный табак за счет бренда Grizzzly.

«Мы рады, что смогли достигнуть соглашения с Комитетом по транзакции и Советом директоров Reynolds, в дальнейшем собираемся сделать предложение акционерам. Мы являемся акционерами Reynolds с 2004 года и довольно стратегией, которую выбрало руководство этой компании, в том числе приобретением Lorillard. Объединение позволит укрепить позиции на самых привлекательных рынках, что приведет в будущем к росту прибыли и возврату от инвестиций для акционеров», – комментирует глава British American Tobacco Никандро Дуранте.

BAT ориентируется и на развивающиеся рынки, где за счет сделки, доля компании достигнет 60%. Речь идет о Южной Америке, Африке, Среднем Востоке и Азии. Выручка от продаж на этих рынках удвоилась за пять лет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи