Британским инвестбанкирам придется заплатить за Brexit

Иван Шлыгин 05.07.2016 12:16
1750

Своеобразной платой за решение Великобритании выйти из ЕС станет сокращение бонусов инвестбанкиров лондонского Сити, пишет Bloomberg.

Бонус-пулы инвестбанкиров снизятся по меньшей мере на четверть, сообщает издание со ссылкой на рекрутеров и топ-менеджеров ряда компаний.

Некоторые банкиры в Лондоне не будут счастливы от дальнейшего сокращения количества рабочих мест, аналогичного сентябрьскому. Такой сценарий может реализоваться в том случае, если активность клиентов не возобновится, рассказал агентству источник, попросивший об анонимности.

«Снижение выручки и уменьшение прибыли означают, что и компенсация будет ниже», - заявил руководитель HSBC Holdings Plc Дуглас Флинт в интервью на прошлой неделе, когда его спросили о сокращении размера компенсации банкирам из-за Brexit.

Решение о выходе из ЕС уже привело к турбулентности на мировом финансовом рынке и может охладить желание инвестировать. Другой проблемой для европейских банков, таких как Deutsche Bank AG, Barclays Plc и Credit Suisse Group AG, являются осложнения, связанные с реорганизацией. В итоге банкиры могут получить в этом году не бонусы, а дырку от бублика, то есть ничего.

«Реальность такова, что сейчас важнее сохранить работу, а не думать о бонусах», - комментирует ситуацию глава лондонской рекрутинговой компании Kennedy Group Джейсон Кеннеди.

По его словам, некоторые инвестбанкиры уже не ждут никаких бонусов. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи