Британская инвестиционная фирма набирает команду «суперквантов»

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 01.08.2016 10:25
1705

Новый руководитель Schroders Питер Харрисон объявил о наборе новой команды суперквантов, которые помогут найти «альфу» на рынках акций и облигаций. Под управлением базирующейся в Лондоне Schroders находятся активы величиной в 344 млрд британских фунтов, что делает ее одной из крупнейших в Европе.


Однако ближайшие планы компании нацелены вовсе не на европейские рынки, а на Северную Америку и Азию. Именно эти регионы Питер Харрисон назвал вероятными точками роста для бизнеса Schroders. Во 2-ом квартале 2016 года активы под управлением Schroders увеличились с 324,9 млрд до 343,8 млрд фунтов. При этом компании удалось обыграть бенчмарки 70% торгуемых активов, заработав прибыль до налогообложения в размере 282,3 млн фунтов.    

«Мы ожидаем, что волатильность сохранится на глобальных рынках. Однако при этом останутся хорошие возможности для создания ценности для клиентов и акционеров», - заявил Питер Харрисон на конференц-колле перед инвесторами. Процентные ставки и доходности государственных облигаций остаются вблизи рекордных минимумов, заставляя инвесторов искать новые решения в целях повышения доходностей своих инвестиционных портфелей. 

Глава азиатского подразделения Schroders по торговле инструментами фиксированной доходности Раджив Де Мелло считает, что рынки с формирующейся экономикой (emerging markets) могут позволить заработать дополнительную доходность. При этом он рекомендует делать ставку на корпоративный сегмент. Вероятно, часть команды «суперквантов» Schroders займется исследованиями именно рынка корпоративного долга на развивающихся рынках. Войдет ли в спектр интересов Schroders рынок корпоративных облигаций России, не сообщается.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи