Brent потянул рубль вниз

Данил Седлов 10.03.2015 19:39
1128

Российская валюта возобновила падение в связи с ухудшением динамики на мировом рынке нефти. По состоянию на 19.27 мск курс доллара укрепился более чем на 2 рубля до 62,55 рубля, евро – до 67 рублей.

В ходе торгов на Московской бирже во вторник доллар подорожал более чем на два рубля, а евро поднялся выше отметки 67 рублей. Как отмечают эксперты, ослабление российской валюты вызвано очередным падением мировых цен на нефть. Так, по состоянию на 19.27 мск апрельские фьючерсы на смесь Brent просели на бирже ICE Futures в Лондоне на 3,4% – до уровня $57,06 за баррель. В моменте цены на нефть этой марки опускались ниже психологически важной отметки в $57 за баррель.

Негативная динамика на рынке черного золота связана как с укреплением доллара, которое делает нефть более дорогой для держателей других валют, так и с растущими опасениям инвесторов в отношении глобального переизбытка сырья. Индекс доллара – курс к корзине шести валют государств, которые считаются основными торговыми партнерами США, – по состоянию на 19:00 мск увеличился на 0,90% до 98,50 пункта. Аналитики компании Energy Aspects, в свою очередь, сообщили, что производственные мощности НПЗ по всему миру в апреле приблизятся к максимальному значению в 5,7 млн баррелей в день.

«Большинство факторов, поддерживающих Brent, постепенно начинают исчезать», — цитирует агентство Reuters слова экспертов.

Снижение стоимости Brent отмечается пятую сессию подряд – это самый длительный период падения цены за последние три месяца. На этой неделе понижательный тренд усилился в связи с ожиданиями рынка данных о запасах энергоносителей в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 мск. Ранее их число достигло исторического максимума в 444,4 млн баррелей. «Запасы нефти в США, конечно же, выросли за прошлую неделю, мы пока просто не знаем насколько. Доллар США укрепляется, и на этом фоне трудно играть на повышение стоимости нефти», – пояснил Том Финлон, директор Energy Analytics.

Следует отметить, что ОПЕК не намерена сокращать квоту на добычу нефти на следующем заседании картели, если производители, не входящие в организацию, не сделают первый шаг в этом направлении. Кроме того, экс-министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя заявил на энергетическом форуме в Дохе, что для стран Персидского залива стоимость барреля черного золота на уровне $60 является «неплохой». 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи