BP хочет купить 20% «дочки» НК «Роснефть»

Financial One 02.06.2015 18:44
1127

Британская нефтегазовая компания BP plc обсуждает с НК «Роснефть» возможность покупки 20% в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) президент британской компании Роберт Дадли.

«Мы ведем переговоры с «Роснефтью» о совместной разработке некоторых проектов по разработке традиционных нефтяных месторождений на суше. У нас нет прямых переговоров о «Ванкорнефти», но мы разговариваем о других вещах», – заявил Дадли. Он подтвердил агентству, что речь идет о приобретении доли в Таас-Юряхе.

«Мы подписали в декабре рамочное соглашение и продолжаем работу. Посмотрим, сможем ли мы достичь какого-то договоренностей к Санкт-Петербургу (Петербургскому международному экономическому форуму), еще ничего не финализировано, – добавил глава BP. – Лучше не говорить о сумме, но это будет очень «здоровая оценка».

Дадли также предположил, что BP – не единственная компания, с которой «Роснефть» ведет переговоры о вхождении в этот проект. «Лучше спросить у «Роснефти», но я думаю, что если мы достигнем этого соглашения, другие компании присоединятся к нам», – сказал он.

Осенью 2013 года «Роснефть» сообщила о планах разработки Среднеботуобинского месторождения в Восточной Сибири (134 млн тонн нефти и конденсата; свыше 155 млрд кубометров газа) совместно с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC). Лицензия находится в собственности «дочки» российской компании – «Таас-Юрях нефтегазодобычи», долю в которой могла получить китайская сторона. Сделку планировалось закрыть до конца 2014 года, однако стороны так и не смогли договориться о цене.

В октябре 2013 года «Роснефть» завершила консолидацию «Таас-Юрях нефтегазодобычи». Общая стоимость приобретения 65% доли составила $2,053 млрд (66 млрд рублей).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи