Бонды «Связного банка» рухнули из-за его отказа от брокерской лицензии

Фото: ТАСС
Financial One 18.08.2015 13:58
3717

Облигации «Связного банка» падают в ходе торгов на Московской бирже в связи с решением руководства фининститута отказаться от лицензии на управление ценными бумагами.

По состоянию на 13:37 мск первый выпуск биржевых облигаций ЗАО «Связной Банк» упал на 4,16%, при этом после открытия торгов бумаги снижались на 25,9% до 68% от номинала, что соответствует доходности 277% годовых.

Накануне Банк России аннулировал лицензию Связного банка на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Как отмечается в сообщении кредитной организации, лицензия отозвана с 12 августа по собственной инициативе банка. В декабре прошлого года фининститут ввел ограничения на снятие наличных, а в январе сообщил о планах закрыть все собственные отделения.

С весны текущего года «Связной банк» нарушает нормативы достаточности капитала. В июне глава кредитной организации Евгений Давыдович заявил, что операционная стратегия банка «упростилась до невозможности» – фининститут занимается сбором кредитов и выплатами вкладчикам. По словам банкира, единственным позитивным сценарием для «Связного банка» стала бы санация.

Трудности в кредитной организации начались еще в конце 2014 года, когда банк сам обратился к регулятору с просьбой провести его через процедуру финансового оздоровления. Перед этим вкладчики начали забирать свои деньги на фоне негативной информации об утрате основным владельцем банка Максимом Ноготковым контроля над сотовым ретейлером «Связной» и сетью магазинов Enter. За 2014 год они забрали 22,6 млрд рублей. До сегодняшнего дня Банк России не принял решения о санации или отзыве лицензии. Аналитики предполагают, что Центробанк ждет снижения размера обязательств «Связного» перед клиентами.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи