Market Vectors / Financial One

Бонды «Связного банка» рухнули из-за его отказа от брокерской лицензии

Бонды «Связного банка» рухнули из-за его отказа от брокерской лицензии Фото: ТАСС
4119

Облигации «Связного банка» падают в ходе торгов на Московской бирже в связи с решением руководства фининститута отказаться от лицензии на управление ценными бумагами.

По состоянию на 13:37 мск первый выпуск биржевых облигаций ЗАО «Связной Банк» упал на 4,16%, при этом после открытия торгов бумаги снижались на 25,9% до 68% от номинала, что соответствует доходности 277% годовых.

Накануне Банк России аннулировал лицензию Связного банка на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Как отмечается в сообщении кредитной организации, лицензия отозвана с 12 августа по собственной инициативе банка. В декабре прошлого года фининститут ввел ограничения на снятие наличных, а в январе сообщил о планах закрыть все собственные отделения.

С весны текущего года «Связной банк» нарушает нормативы достаточности капитала. В июне глава кредитной организации Евгений Давыдович заявил, что операционная стратегия банка «упростилась до невозможности» – фининститут занимается сбором кредитов и выплатами вкладчикам. По словам банкира, единственным позитивным сценарием для «Связного банка» стала бы санация.

Трудности в кредитной организации начались еще в конце 2014 года, когда банк сам обратился к регулятору с просьбой провести его через процедуру финансового оздоровления. Перед этим вкладчики начали забирать свои деньги на фоне негативной информации об утрате основным владельцем банка Максимом Ноготковым контроля над сотовым ретейлером «Связной» и сетью магазинов Enter. За 2014 год они забрали 22,6 млрд рублей. До сегодняшнего дня Банк России не принял решения о санации или отзыве лицензии. Аналитики предполагают, что Центробанк ждет снижения размера обязательств «Связного» перед клиентами.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    686

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    628

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1008

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    667

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    659

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more