Market Vectors / Financial One

Boeing вновь на высоте

Boeing вновь на высоте
2918

Американский концерн Boeing Co, один из крупнейших мировых игроков аэрокосмической отрасли, увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 25% благодаря высокому спросу на коммерческие авиалайнеры. За отчетный период компания нарастила поставки самолетов более чем на 8%.

Чистая прибыль авиастроительного гиганта Boeing Co в минувшем квартале составила $1,7 млрд, или $2,47 на акцию, по сравнению с $1,36 млрд, или $1,86 на бумагу, за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль концерна достигла $2,52 на акцию. Квартальная выручка подскочила в годовом выражении на 9%, составив $25,8 млрд. Финансовые результаты Boeing Co значительно превысили оценки аналитиков с Уолл-стрит, опрошенных агентством Bloomberg: их консенсус-прогноз предполагал скорректированную прибыль на уровне $2,2 на акцию при выручке в $24,7 млрд.

Основным драйвером роста для бизнеса авиастроительной компании стали продажи коммерческих самолетов. Boeing увеличил поставки лайнеров на 8,1% до 199 единиц, при этом было реализовано рекордное количество самолетов Dreamliner – 37 единиц. Выручка концерна в этом сегменте рынка увеличилась по сравнению с прошлогодним показателем на 10% до $17,7 млрд. Мировые продажи подразделения Boeing, ответственного за оборонный сектор, космическую отрасль и безопасность, достигли в третьем квартале $8,4 млрд.

За отчетный период компания получила 166 новых заказов, в результате чего стоимость ее портфеля невыполненных заказов выросла до $485 млрд. Таким образом, в ближайшие годы концерн должен изготовить и поставить порядка 5,7 тысяч самолетов.

«Три квартала сильных показателей и уверенность в нашей операционной деятельности позволили нам улучшить прогнозы выручки, прибыли в расчете на акцию и операционного денежного потока на год. Стабильная динамика коммерческого и оборонного дивизионов в течение квартала также поддерживает нашу неизменную стратегию по инвестированию в инновации и человеческий капитал», – заявил главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург.

По итогам года Boeing ожидает прибыль на акцию в диапазоне $7,95-8,15, тогда как предыдущий прогноз предполагал показатель на уровне $7,7-7,9 на акцию. Прогноз годовой выручки повысился до $95-97 млрд с $94,5-96,5 млрд, операционного денежного потока – до $9,5 млрд с $9 млрд.

Сразу после публикации отчетности акции Boeing выросли на премаркете в Нью-Йорке на 2,3%. С начала года ценные бумаги концерна подорожали более чем на 7%.

The Boeing Company – американская транснациональная корпорация, занимающаяся разработкой, производством и продажами самолетов, вертолетов, ракет и спутников. Она также осуществляет лизинг и поддержку своих продуктов. Boeing входит в число крупнейших глобальных производителей воздушных судов, является вторым по величине военным подрядчиком в мире (по данным 2013 года), и самым крупным по долларовой стоимости экспортером в США.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    203

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    223

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    311

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    247

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    273

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more