Boeing вновь на высоте

Данил Седлов 21.10.2015 18:25
2420

Американский концерн Boeing Co, один из крупнейших мировых игроков аэрокосмической отрасли, увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 25% благодаря высокому спросу на коммерческие авиалайнеры. За отчетный период компания нарастила поставки самолетов более чем на 8%.

Чистая прибыль авиастроительного гиганта Boeing Co в минувшем квартале составила $1,7 млрд, или $2,47 на акцию, по сравнению с $1,36 млрд, или $1,86 на бумагу, за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль концерна достигла $2,52 на акцию. Квартальная выручка подскочила в годовом выражении на 9%, составив $25,8 млрд. Финансовые результаты Boeing Co значительно превысили оценки аналитиков с Уолл-стрит, опрошенных агентством Bloomberg: их консенсус-прогноз предполагал скорректированную прибыль на уровне $2,2 на акцию при выручке в $24,7 млрд.

Основным драйвером роста для бизнеса авиастроительной компании стали продажи коммерческих самолетов. Boeing увеличил поставки лайнеров на 8,1% до 199 единиц, при этом было реализовано рекордное количество самолетов Dreamliner – 37 единиц. Выручка концерна в этом сегменте рынка увеличилась по сравнению с прошлогодним показателем на 10% до $17,7 млрд. Мировые продажи подразделения Boeing, ответственного за оборонный сектор, космическую отрасль и безопасность, достигли в третьем квартале $8,4 млрд.

За отчетный период компания получила 166 новых заказов, в результате чего стоимость ее портфеля невыполненных заказов выросла до $485 млрд. Таким образом, в ближайшие годы концерн должен изготовить и поставить порядка 5,7 тысяч самолетов.

«Три квартала сильных показателей и уверенность в нашей операционной деятельности позволили нам улучшить прогнозы выручки, прибыли в расчете на акцию и операционного денежного потока на год. Стабильная динамика коммерческого и оборонного дивизионов в течение квартала также поддерживает нашу неизменную стратегию по инвестированию в инновации и человеческий капитал», – заявил главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург.

По итогам года Boeing ожидает прибыль на акцию в диапазоне $7,95-8,15, тогда как предыдущий прогноз предполагал показатель на уровне $7,7-7,9 на акцию. Прогноз годовой выручки повысился до $95-97 млрд с $94,5-96,5 млрд, операционного денежного потока – до $9,5 млрд с $9 млрд.

Сразу после публикации отчетности акции Boeing выросли на премаркете в Нью-Йорке на 2,3%. С начала года ценные бумаги концерна подорожали более чем на 7%.

The Boeing Company – американская транснациональная корпорация, занимающаяся разработкой, производством и продажами самолетов, вертолетов, ракет и спутников. Она также осуществляет лизинг и поддержку своих продуктов. Boeing входит в число крупнейших глобальных производителей воздушных судов, является вторым по величине военным подрядчиком в мире (по данным 2013 года), и самым крупным по долларовой стоимости экспортером в США.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи