Boeing поднял выручку до небес

Фото: airchive.com
Данил Седлов 22.07.2015 17:37
2931

Американская авиакомпания Boeing Co сообщила о максимальном приросте квартальной выручки за последние два года. Чистая прибыль перевозчика в отчетный период, напротив, сократилась в связи с возросшими расходами на проекты в сфере ВПК, однако все равно превзошла прогнозы аналитиков. Высокие показатели Boeing обеспечил рынок коммерческих самолетов, на котором компания выручила на 18% больше, чем годом ранее.

Чистая прибыль Boeing Co во втором квартале составила $1,11 млрд, или $1,59 на акцию, по сравнению с $1,65 млрд, или $2,24 на бумагу, в аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль сократилась в годовом выражении с $2,42 до $1,62 на акцию. Тем не менее аналитики с Уолл-стрит, по данным Thomson Reuters, ожидали от авиаперевозчика более скромного результата – на уровне $1,37 на акцию.

Выручка Boeing в отчетный период показала рекордный рост за последние два года, увеличившись на 11% до $24,54 млрд, тогда как эксперты прогнозировали показатель в $24,22 млрд. Как отмечается в пресс-релизе компании, это стало возможным благодаря существенному увеличению спроса на коммерческие самолеты. Количество поставленных Boeing единиц авиатехники в этом сегменте рынка подскочило в минувшем квартале на 9% до 127 самолетов, а выручка корпорации от их продажи выросла на 18% до $16,9 млрд.

«Рекордные коммерческие доставки грузов нашим клиентам по всему миру обеспечили устойчивый рост выручки, а надежность нашего портфеля и концентрация усилий всей компании позволили генерировать достойный денежный поток в течение всего квартала», – прокомментировал результаты Boeing генеральный директор корпорации Деннис Муйленбург.

Вместе с тем топ-менеджер подчеркнул, что финансовые результаты Boeing могли бы быть значительно лучше, если ли бы не подразделение военной и космической техники, которое сократило выручку за отчетный период на 3% до $7,54 млрд, а операционную прибыль – на 6% до $546 млн.

Компания Boeing также предупредила о списании $536 млн после учета налогов во втором квартале в связи с проблемами в топливной системе самолета-дозаправщика KC-46A, разработанного для ВВС США. В целом, портфель невыполненных заказов авиаперевозчика достиг 5,7 тысяч самолетов, оцененных в $489 млрд.

В этой связи Boeing ухудшил прогноз годовой прибыли с $8,20-8,40 до $7,70-7,90 в расчете на акцию, при этом оценка выручки по итогам года сохранена в диапазоне от $94,5 млрд до $96,5 млрд. Всего в 2015 году Boeing намерен поставить на мировые рынки от 750 до 755 коммерческих самолетов.

Сразу после публикации отчетности акции Boeing подорожали на премаркете в Нью-Йорке на 1%. С начала года бумаги компании выросли в цене на 12%, хотя отраслевой бенчмарк Dow Jones U.S. Aerospace Index за этот же период снизился на 1,5%

The Boeing Company – американская транснациональная корпорация, занимающаяся разработкой, производством и продажами самолетов, вертолетов, ракет и спутников. Она также осуществляет лизинг и поддержку своих продуктов. Boeing входит в число крупнейших глобальных производителей воздушных судов, является вторым по величине военным подрядчиком в мире (по данным 2013 года), и самым крупным по долларовой стоимости экспортером в США. В 2013 году Boeing достиг уровня продаж в $86,623 млрд, заняв 30 место в списке «Fortune 500» и 95-е в «Fortune Global 500».





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи