BMW M4 Cabriolet: драйв без крыши

Фото: BMW
Алексей Соколов, ректор УЦ «Финам» 07.08.2015 12:45
4327

Вы наверняка знаете М3. Этого короля дорог знает любой, кто хоть раз открывал автомобильный журнал. Вплоть до прошлого поколения эта культовая тачка выпускалась и в двухдверных версиях. А теперь – нет. Теперь двухдверные «трешки» получили свой модельный ряд и обозначение – четвертая серия. Поэтому большинство интересующихся уверенно заявляют, что это М3. Ан нет! Король умер, да здравствует король! И теперь это – М4! Инструмент сверхактивного отдыха для тех, у кого в крови есть хоть малая толика бензина.

По сути, две серии различаются между собой только количеством дверей. Поэтому, мы можем не сомневаться в хорошей родословной тестируемого баварца. Нынешнее – уже пятое с 86-го года поколение «эмок» третьей серии. И каждое – шедевр инженерного искусства. Предназначенные исключительно для горячих голов, адептов заднего привода, эти автомобили заслужили исключительную репутацию и у всех остальных активных и пассивных участников дорожного движения. В копилку этой репутации играет и внешность. Новая М4, например, незначительно отличается от собратьев по 4-й серии ­без литеры «M» («Купе», «Кабриолет» и «Гран Купе»). Однако, дизайнерские штрихи (бамперы, чуть измененные крылья, выпуклый капот, колеса, яркие цвета) не дают ни на секунду усомниться в том, что перед нами настоящий хищник. И это впечатление складывается не только у знатоков, но и у тех, кто даже не в состоянии определить марку.

Когда кнопка «Start» оживляет 6-цилиндровый мотор, его звук окончательно расставляет все точки над «Ё». Конечно, басов тут поменьше, чем у четырехлитрового V8 прошлого поколения M3. Но их достаточно, чтобы взвились сигнализации бдительных соседей. Услышав его, хочется выжать сцепление и включить первую передачу. Не получается – у моего подопытного стоит специальный М-робот. Я перевожу его специальный маленький М-селектор в положение «D» и аккуратно нажимаю на газ.

Выезжая из тесного двора на Настасьинском переулке, с газом этой зверюги я стараюсь быть аккуратным, чтобы не пришлось оправдываться перед коллегами за мятые бока их машин. Зато на Тверской можно полностью вкусить крещендо трех литров и двух турбин. Этот «табун» из 431 лошади подхватывает автомобиль и несет с такой прытью, что недостатка динамики не почувствуют даже самые отъявленные дорожные негодяи. Перца прибавляет задний дифференциал с блокировкой. Он как будто делает асфальт более скользким, а машину – более предсказуемой в заносе. Но это заметно только при выключенных ошейниках.

Отдельно хочу отметить салон: у «эмок» он чуть отличается от обычного четверочного. Больше кожи, ярче цвета. Он очень удобен как для обычных поездок, так и для вылазок на гоночные мероприятия. Но мы же имеем дело с кабриолетом. Внешне он отличается от М4 Купе только задней линией крыши – она чуть заужена, чтобы жесткий верх умещался в багажник. Внутри отличий тоже минимум. Бросается в глаза отсутствие средней стойки, что превращает машину с поднятой крышей в редкий нынче вид «хард-топ-купе». А с опущенной – можно не только насладиться идеальной для кабриолетов погодой этого лета, но и показать свое лицо окружающему миру. Лицо истинного ценителя автомобилей, драйва и скорости.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: BMW, M4, M3



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи