Market Vectors / Financial One

Блумберг приготовил $1 млрд для победы над Трампом, «Холоп» обогнал по сборам «Т-34» – дайджест FO

Фото: facebook.com
1198

Интересные новости для начала торгов. 

• Экс-мэр Нью-Йорка бизнесмен Майкл Блумберг в ходе встречи со своими сторонниками в Техасе заявил, что готов потратить $1 млрд на президентскую кампанию, передает РБК. 

По его словам, даже если он сам не будет выдвинут на пост главы государства от Демократической партии, деньги будут потрачены на оказание помощи другим оппонентам Дональда Трампа – Берни Сандерсу или Элизабет Уоррен, сообщает The New York Times.

«Все будет зависеть от того, понадобится ли другим кандидатам моя помощь. Если у них все будет хорошо, денег потребуется меньше», – объяснил бизнесмен.

• РБК Quote рекомендует сегодня обратить внимание на котировки акций «Алросы», Ford и «Роснефти».

Американский автопроизводитель Ford отчиталась перед инвесторами о третьем подряд годовом падении продаж в Китае и предупредил, что тенденция к снижению выручки в этой стране сохранится в 2020 году. 

Сегодня «Алроса» опубликует результаты продаж за декабрь 2019 года. Предыдущий (ноябрьский) отчет привел к значительному росту акций алмазодобывающей компании. 

На прошлой неделе стоимость акций «Роснефти» обновила рекорд за последние 12 месяцев, поднявшись до 473,5 рубля. На дневном максимуме котировки поднимались до 475,6 рубля. Рост по итогам пятничной сессии на Московской бирже составил 2,89%.

• Саудовская госкомпания Saudi Aramco сообщила, что в полном объеме реализовала опцион на доразмещение 450 млн акций, предусмотренный условиями IPO. Правительство королевства получит за счет этого еще $3,8 млрд, а общий объем размещения достигнет рекордных $29,4 млрд, сообщает «Интерфакс».

Saudi Aramco в декабре 2019 года на саудовской бирже Tadawul разместила 3 млрд акций, или 1,5% капитала, без учета опциона. Размещение прошло по верхней границе ценового диапазона – 32 рияла, или $8,53 за бумагу. Торги акциями начались 11 декабря. 

Исходя из цены размещения, капитализация компании составила $1,7 трлн. Financial Times, ссылаясь на источники, писала, что для достижения целевых показателей власти давили на местные финансовые институты и состоятельные семьи, требуя, чтобы они покупали акции на вторичном рынке. 

• Комедия Клима Шипенко «Холоп» собрала в российском прокате более 2,3 млрд рублей и обогнала по кассовым сборам «Т-34» режиссера Алексея Сидорова, свидетельствуют данные Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), передает «Интерфакс».

Фильм вышел в российский прокат 26 декабря. Главные роли в нем сыграли сербский актер Милош Бикович, Иван Охлобыстин, Александра Бортич, Александр Самойленко. 

В первый день проката картина заработала 46,5 млн рублей. Среди российских фильмов, получивших господдержку, «Холоп» Клима Шипенко по кассовым сборам занимает второе место, уступая только картине «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева (2,9 млрд рублей). 

Согласно данным ЕАИС, картину Шипенко посмотрели более 8,4 млн зрителей. 

10 января «Холоп» Шипенко заработал в прокате 2 млрд рублей и стал третьим российским фильмом, собравшим такую сумму. За два дня картина набрала более 300 млн и обогнала работу Сидорова «Т-34» (2,2 млрд рублей). 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $65,62 за баррель, а марки WTI – по $59,15 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 61 рубля, за евро дают 67,8 рубля.

8 лучших дивидендных компаний с ежемесячными выплатами

Многих инвесторов привлекают дивидендные компании, потому что они предлагают регулярные денежные выплаты, которые никак не зависят от динамики рынка.

Скорее всего, компания с богатой историей выплат будет продолжать приносить своим акционерам регулярные дивиденды. Еще более привлекательными являются ежемесячные выплаты, когда компании распределяют дивиденды среди акционеров каждые 30 дней вместо более типичных квартальных выплат. 

Если вы стремитесь обеспечить себе стабильный доход на пенсии или хотите просто увеличить прибыльность своего портфеля, инвестирование в дивидендные компании как раз для вас.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи