Bloomberg: в руководстве ЦБ РФ существуют разногласия

Financial One 13.08.2015 17:49
1660

В руководстве Банке России существуют значительные разногласия в вопросах монетарной политики, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники. Расхождения во взглядах наблюдаются между главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной и ее первым заместителем Дмитрием Тулиным.

Ссылаясь на людей, близких к Тулину, Bloomberg заявляет, что основное противоречие заключается в методах проведения монетарной политики. Зампред ЦБ РФ настаивает на ее смягчении, тогда как Набиуллина придерживается противоположной точки зрения. Вместе с тем Дмитрий Тулин выступает за введение определенных ограничений на движение капитала, что, по его мнению, поспособствует стабилизации рубля.

Источники Bloomberg отмечают, что предложения Тулина коррелируют со взглядами Кремля и кабмина, где многие выступают за большее вмешательство государства в регулирование экономики. Тем не менее позиция Набиуллиной остается превалирующей. По словам собеседников агентства, открытой конфронтации между главой ЦБ РФ и Тулиным нет, однако позиции первого зампреда постепенно усиливаются. Bloomberg охарактеризовал его как самого влиятельного заместителя главы Центробанка.

Напомним, что Дмитрий Тулин сменил на посту первого зампреда ЦБ РФ Ксению Юдаеву в середине января. По данным РБК, кадровые перестановки были инициированы Кремлем, поскольку Юдаева не воспринималась рынком как авторитетный специалист. Тулин, который начинал работать еще в Госбанке СССР, показался российским властям наиболее подходящей кандидатурой.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи