Bloomberg определил противников антироссийских санкций в ЕС

Financial One 18.03.2015 12:57
1422

Агентство Bloomberg определило семь стран Евросоюза, выступающих против продления экономических санкций в отношении России. В их число вошли Австрия, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Кипр и Словакия.

Лидеры перечисленных стран либо посетили Россию в последнее время, либо планируют нанести дипломатический визит в ближайшем будущем, пишет портал Meduza.io. Это позволило агентству отнести их к лагерю сторонников России в споре о продлении санкций. За продолжение санкционной политики наиболее активно ратуют Польша, страны Балтии и Великобритания. К числу умеренных сторон в данном вопросе Bloomberg относит Германию в лице канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Агентство напоминает, что для продления текущих санкций или наложения новых необходимо получить согласие всех 28 стран-участниц Евросоюза. На ближайшем саммите ЕС, который состоится 19-20 марта, вопрос о санкциях обсуждаться, по всей видимости, не будет. Наиболее вероятное время следующего обсуждения – июнь 2015 года.

Экономические санкции в отношении России были введены в марте 2014 года Евросоюзом, США и присоединившиеся к ним странами после присоединения Крыма к территории РФ. Впоследствии в ходе эскалации украинского конфликта предпринятые ограничительные меры были существенно расширены. Напомним, что 13 марта 2015 года Евросоюз объявил о продлении сроков действия санкций в отношении отдельных российских бизнесменов и компаний до сентября 2015 года.




Теги: Санкции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи