Bloomberg и Tradeweb сражаются за Pimco

Любовь Царева 07.03.2017 16:17
1476

Bloomberg изо всех сил борется, чтобы удержать на своей платформе по торговле UST облигационный дом Pimco. Эта борьба стала результатом продолжающихся глобальных изменений на рынке гособлигаций США объем $14 трлн в связи с появлением автоматизированных торговых систем. 

Pimco является одним из самых влиятельных игроков на рынке гособлигаций с активами под управлением в $1,5 тлн. По данным источников Finnacial Times, сейчас он ведет переговоры с конкурентами Bloomberg - торговой площадкой Tradeweb, которая работает по схеме «дилер-клиент».

Несмотря на то, что Pimco не является клиентом Tradeweb с 2009 года, платформа делит первое место по торговой активности с Bloomberg, так как ее предпочитают другие крупные институциональные инвесторы.

Если Pimco уйдет из Bloomberg, это может привести к тому, что Tradeweb, принадлежащий Thomson Reuters, займет доминирующее положение на рынке. Все стороны отказались комментировать эту информацию для FT.

По словам экспертов, знакомых с ситуацией, Pimco добивается большей гибкости для своих управляющих. Компания  хочет связать свою собственную автоматическую торговую технологию непосредственно с основными электронными площадками на рынке облигаций. Bloomberg уже оказывает подобную услугу в Европе, но не в США. Изменение позволило бы Pimco торговать суверенным облигациям США автоматически по ценам, которые банки показывают на торговых площадках Bloomberg, освобождая трейдеров Pimco от ручного ввода заказа в многочисленные терминалы компании. Это дало бы возможность не только сократить время, но и количество терминалов, которые Bloomberg сдает в аренду клиентам.

«Ни для кого не секрет, что рынок гособлигаций США столкнулся со структурными проблемами, - заявил Кристиан Хауф, один из основателей Quantitative Brokers, поставщика алгоритмического программного обеспечения для управляющих активами. - Мы по-прежнему видим растущий спрос со стороны внешних клиентов на алгоритмы, которые позволяют автоматически исполнять приказ…»

По словам источников, Tradeweb готов удовлетворить запросы Pimco. Угроза потери главного клиента побудила Bloomberg так же рассмотреть возможности нового подхода. Тем не менее, трейдеры отмечают, что любой шаг Bloomberg, который снизит потребность клиентов в терминалах, может нанести ущерб бизнес-модели, построенной на предположении, что новости и популярный сервис мгновенных сообщений важны для успеха на финансовых рынках. Хотя Thomson Reuters продает конкурирующие терминалы данных, бизнес-модель Tradeweb немного другая, она больше ориентирована на взимание комиссии с банковских дилеров за торговые операции.

Борьба между Pimco, Bloomberg и Tradeweb символизирует наступление эры алгоритмической автоматизированной торговли на рынке US Treasuries. «Инвесторы ограничены в ресурсах и хотят торговать эффективнее, - заявил Кевин МакПартланд, руководитель отдела структурного анализа рынков в Greenwich Associates. - Для рынка, который является настолько ликвидным, имеет смысл повысить эффективность».

TradeWeb - это ведущая мировая торговая сеть для ценных бумаг с фиксированной доходностью. Она обеспечивает связь между 35 ведущими мировыми дилерами и более 2,2 тысяч покупателей - неброкерских компаний.

TradeWeb была куплена Thomson в 2004 году, и с тех пор до 2006 года оборот площадки вырос на $25 трлн до $51,2 трлн. В первой половине 2007 года оборот составил $30,6 трлн. В дальнейшем Thomson Financial собирается объединить TradeWeb со своими торговыми активами - AutEx и Thomson Order Routing.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи