Бизнес-омбудсмен Титов нашел способ помочь арестованному главе Baring Vostok, Трамп и Ким Чен Ын встретятся один на один – дайджест FO

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Автор: Financial One 22.02.2019 08:41
1144

Важные новости для начала торгов. 

• Бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку проверить законность ареста главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и его коллег, пишет «Интерфакс». 

«Надеюсь, что тучи над Майклом Калви и его коллегами потихоньку развеиваются. Получил документы от адвокатов всех обвиняемых, и сегодня направил в адрес генерального прокурора РФ просьбу проверить законность выбора меры пресечения для руководства Baring Vostok», – заявил Титов в четверг. 

Он так же сообщил, что на следующей неделе собирается посетить обвиняемых по делу Baring Vostok в СИЗО. Ранее Титов назвал арест Калви и его коллег незаконным, отметив, что дело Baring Vostok «чистейшей воды корпоративный спор». 

• Высокопоставленный чиновник американской администрации заявил, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын, как ожидается, встретятся один на один в рамках саммита во Вьетнаме, передает «Интерфакс». 

«По формату встреча будет похожа на ту, что вы видели 12 июня в Сингапуре», – приводит The Hill слова неназванного чиновника. 

«У двух лидеров будет возможность увидеться один на один, пообедать и поучаствовать в расширенных встречах своих делегаций», – отметил чиновник. Второй американо-северокорейский саммит состоится в Ханое 27-28 февраля. 

Apple и Goldman Sachs Group планируют весной этого года выпустить совместную кредитную карту, использование которой откроет пользователям iPhone новые функции для управления финансами, пишет «Интерфакс». 

Сотрудники компаний начнут тестировать новую карту в ближайшие несколько недель, а официально она будет представлена позднее в этом году. 

Apple и Goldman Sachs рассчитывают привлечь клиентов за счет предоставления владельцам новых карт дополнительных возможностей в кошельке Apple Wallett. В частности, они получат возможность ставить цели для расходов и отслеживать получаемые вознаграждения. 

Задержан член международного преступного сообщества, выведшего 37 млрд рублей за пределы РФ в 2013-2014 годах, сообщила «Интерфаксу» в пятницу официальный представитель МВД Ирина Волк. 

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям 210 и 193.1 УК РФ (Организация преступного сообщества и совершение валютных операций с выводом денег на счета нерезидентов РФ), задержан житель Московского региона Александр Коркин, которому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказала Волк. 

По ее словам, в 2013-2014 годах организованное преступное сообщество, состоящее из жителей Молдовы и РФ вывело за пределы РФ более 37 млрд рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $66,9 за баррель, а марки WTI – по $56,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,5 рубля, за евро дают 74,3 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи