Bitmain подала иск на укравшего 617 биткоинов хакера, и что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: block-chain24.com
Автор: Financial One 12.11.2018 09:21
693

В Тайланде до конца ноября заработает первый легальный ICO-портал, а майнинговая компания Bitmain решила разобраться с хакером в суде. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, покупают по $6411. Эфириум продают за $211, а Ripple – за $0,505. Котировки большинства проектов торгуются без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $212,4 млрд. 

Майнинговая компания Bitmain подала иск в суд Западного округа Вашингтона против анонимного хакера, укравшего 617 BTC, сообщает Forklog. 

В апреле 2018 года неизвестному злоумышленнику удалось получить доступ к аккаунту крупнейшего производителя майнингового оборудования Bitmain на биткоин-бирже Binance. Хакер использовал 617 BTC ($5,5 млн по курсу на момент взлома) для взлета цены на токен MANA. 

Так, цена MANA на Binance всего за час выросла с $0,12 до $0,34, а средневзвешенный курс – на 40% к $0,20. Вероятно, это позволило злоумышленнику продать неизвестное число ранее купленных монет. В иске сказано, что хакер перевел порядка 2,3 млн MANA с Bittrex на Binance, а полученные биткоины вернул на американскую биржу. 

Комиссия по ценным бумагами и биржам (SEC) Таиланда до конца ноября намерена выдать сертификат первому в стране ICO-порталу. Уже в декабре на нем смогут стартовать первичные предложения монет, одобренные регулятором, пишет Forklog. 

По словам генерального секретаря SEC Рапи Сучаритакула, через ICO-порталы регулятор будет проверять исходный код смарт-контрактов каждого проекта, а также их соответствие правилам KYC и AML. При этом он предупредил инвесторов, что одобрение краудсейла регулятором не гарантирует его успеха. 

«Мы по-прежнему предупреждаем инвесторов о рисках, связанных с участием в ICO, которые могут проводиться мошенниками и предлагать неликвидные для торговли токены», – подчеркнул Рапи Сучаритакул. 

Канадская блокчейн-компания DMG Blockchain Solutions Inc запустила новый майнинговый центр. Предприятие площадью в 2510 кв.м. стало одной из крупнейших майнинг-ферм в Северной Америке, сообщает Forklog. 

DMG Blockchain планирует предоставлять клиентам услуги Mining-as-a-Service (MaaS). Сейчас мощность фабрики составляет 60 МВт, в дальнейшем ее планируется увеличить до 85 МВт. Для сравнения такого же объема мощностей достаточно для того, чтобы обеспечить электричеством 50 тысяч домов. 

«Мощности фабрики позволят нам увеличить возможности хостинга более чем в 20 раз», – отметили представители компании. 

В DMG Blockchain подчеркивают, что новая ферма не повлияет на качество электроснабжения местных пользователей, поскольку получает электричество от ГЭС.

Календарь финансовых мероприятий с 12 по 18 ноября







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи