Market Vectors / Financial One

Биткойн от 0 до $27 тысяч – самые яркие прогнозы последних дней

Биткойн от 0 до $27 тысяч – самые яркие прогнозы последних дней Фото: bbc.com
2685
Биткойн сегодня пробил психологически важную отметку $5000. Эксперты продолжают спорить по поводу его дальнейшей динамики. Миллионер Майк Новограц ждет рост до $10 тысяч меньше чем за год, но с ним согласны далеко не все. FO привел самые яркие прогнозы по биткойну, озвученные экспертами на этой неделе. 

Экс-менеджер ведущих инвестбанков Майкл Новограц заявил в интервью, что, по его мнению, стоимость биткойна достигнет отметки $10 тысяч за шесть-десять месяцев, пишет портал Coindesk.  Напомним, Новограц, бывший директор инвестиционной фирмы Fortress и экс-партнер Goldman Sachs, уволился, чтобы открыть криптовалютный фонд на  $500 млн. Он отметил, что вложил в этот Galaxy Digital Asset $150 млн собственных средств. Остальные привлечет к январю от сторонних инвесторов. 

Вместо того, чтобы сосредоточиться на узком диапазоне криптовалют, миллиардер намеревается инвестировать в разные проекты или «играть по всей  экосистеме», пояснил он. Новограц считает, что биткойн – это пузырь однако, мания оправдана, потому что это технологический прогресс, который обещает коренным образом изменить нашу жизнь. 

Биткойн идет к тому, чтобы стать «самым большим пузырем нашего времени», добавил он, и вскоре может достичь $10 тысяч из-за быстрого роста интереса. «Я слышу, как стадо идет», – сказал Новограц в интервью CNBC.

Популярный блоггер Трейс Майер, который рекомендует покупать биткойн с тех незапамятных времен, когда монета стоила всего $0,25, считает, что биткойн недооценен. Его прогноз еще более оптимистический, чем у Новограца. Он верит, что к февралю биткойн вырастет почти до $27,4 тысяч, пишет Cointelegraph. Прогнозы блоггера основаны на анализе 200-дневной скользящей средней. Никто точно не знает, насколько богат сам Майер, однако известно, что именно он предоставил начальный капитал для таких проектов, как Kraken, BitPay и Armory.

Впрочем, скептики тоже не дремлют и постоянно добавляют новые комментарии. Известный комментатор Гэри Шиллинг, президент Gary Shilling & Co, сравнил в разговоре с Business Insider биткойн с «черным ящиком», в который он не будет инвестировать. «Я просто очень подозрительно отношусь к вещам, которые непрозрачны. Если я не могу это понять, я не хочу вкладывать в это», – отметил эксперт.

Кроме того, на днях профессор экономики Гарвардского университета Кеннет Рогофф также предсказал в своем блоге обвал котировок биткойна, пишет Cointelegraph. «Является ли сегодня биткойн крупнейшим пузырем в мире или отличной инвестицией в передовые финасовые техногии? Я думаю, что в долгосрочной перспективе технология будет процветать, но цена биткойна рухнет», – уверен профессор. 

Хотя, он признает, что некоторые правительства, такие, как Япония, взяли на себя инициативу в регулировании и принятии виртуальных валют, он приписывает это стремлению стать мировым лидером в области финтеха. 

При этом Рогофф ожидает, что большинство правительств проигнорируют биткойн как систему платежа для небольших анонимных транзакций, однако предпримут меры против него, когда биткойн станет более широко употребимым. «Длинная история валюты говорит нам о том, что частный сектор может быть  инновационен, но государство в конечном итоге его регулирует и присваивает. Я понятия не имею, куда уйдет цена биткойна за два года, но нет причин ожидать, что криптовалюта избежит аналогичной судьбы», – считает профессор. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube



Теги: биткойн

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    981

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    922

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    941

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    1132

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    1100

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more