Market Vectors / Financial One

Биткойн стремительно дешевеет, теряя популярность

Биткойн стремительно дешевеет, теряя популярность Фото: qz.com
3393
С 8 ноября, когда главная криптовалюта показала свой исторический максимум в $7900, ее цена обвалилась более чем на 27%. Трейдеры и криптоинвесторы выходят из нее и начинают расторговывать Bitcoin Cash, который показал фантастическую волатильность на прошедших выходных.

Курс биткойна на криптовалютных биржах ночью, 13 ноября, упал до $5700 – отметки, показанной им в предыдущий раз два недели назад. С 8 ноября криптовалюта обвалилась на 27% и сейчас продолжает свое нисходящее движение.

Из-за резкого падения биткойна существенно сократилась и его степень доминирования на криптовалютном рынке. Если еще неделю назад она составляла свыше 60%, то теперь этот показатель упал ниже 50%, свидетельствуют данные ресурса Coinmarketcap. При этом капитализация главной криптовалюты опустилась ниже $100 млрд.

Необычная динамика в биткойне начала после того, как стало известно, что хардфорк SegWit2x (увеличение размера блока в сети в два раза – до 2 Мб), за который активно ратовали крупные майнинговые пулы, не состоится. 

На этом фоне резко подорожал форк Bitcoin Cash (BCH), появившийся на свет еще 1 августа и отличающийся от «золотого стандарта» повышенным размером блока. В воскресенье, 12 ноября, криптовалюта взлетела в цене до $3486 (данные биржи Poloniex), правда, затем скорректировалась до $1540. Сейчас BCH является третьей по величине электронной монетой в мире с капитализацией $27,8 млрд.

Также 12 ноября официально подтвердилось появление форка биткойна Bitcoin Gold, который призван прервать гегемонию крупных майнинговых пулов и вновь вернуть возможность добывать биткойн-подобную криптовалюту с помощью видеокарт.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    351

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    358

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    511

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    392

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    385

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more