Market Vectors / Financial One

Биткойн стремительно дешевеет, теряя популярность

Биткойн стремительно дешевеет, теряя популярность Фото: qz.com
3489
С 8 ноября, когда главная криптовалюта показала свой исторический максимум в $7900, ее цена обвалилась более чем на 27%. Трейдеры и криптоинвесторы выходят из нее и начинают расторговывать Bitcoin Cash, который показал фантастическую волатильность на прошедших выходных.

Курс биткойна на криптовалютных биржах ночью, 13 ноября, упал до $5700 – отметки, показанной им в предыдущий раз два недели назад. С 8 ноября криптовалюта обвалилась на 27% и сейчас продолжает свое нисходящее движение.

Из-за резкого падения биткойна существенно сократилась и его степень доминирования на криптовалютном рынке. Если еще неделю назад она составляла свыше 60%, то теперь этот показатель упал ниже 50%, свидетельствуют данные ресурса Coinmarketcap. При этом капитализация главной криптовалюты опустилась ниже $100 млрд.

Необычная динамика в биткойне начала после того, как стало известно, что хардфорк SegWit2x (увеличение размера блока в сети в два раза – до 2 Мб), за который активно ратовали крупные майнинговые пулы, не состоится. 

На этом фоне резко подорожал форк Bitcoin Cash (BCH), появившийся на свет еще 1 августа и отличающийся от «золотого стандарта» повышенным размером блока. В воскресенье, 12 ноября, криптовалюта взлетела в цене до $3486 (данные биржи Poloniex), правда, затем скорректировалась до $1540. Сейчас BCH является третьей по величине электронной монетой в мире с капитализацией $27,8 млрд.

Также 12 ноября официально подтвердилось появление форка биткойна Bitcoin Gold, который призван прервать гегемонию крупных майнинговых пулов и вновь вернуть возможность добывать биткойн-подобную криптовалюту с помощью видеокарт.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи