Market Vectors / Financial One

Биткоин превысил отметку в $10 тысяч впервые с 24 февраля

Биткоин превысил отметку в $10 тысяч впервые с 24 февраля Фото: facebook.com
2647

Крупнейшая в мире криптовалюта вновь поднялась выше $10 тысяч в преддверии технического события, которое, по мнению некоторых, и стало драйвером роста.

Биткоин вырос на целых 2,7% до максимума в $10070 в пятницу на азиатских торгах, впервые с 24 февраля достигнув пятизначной отметки, и держался чуть ниже этого значения на уровне $9,974 в 10:25 утра в Гонконге. При этом 12 мая произойдет халвинг биткоина, то есть сокращение вознаграждения, которое майнеры получают за обработку транзакций. Данное свойство было заранее заложено в валюту для контроля инфляции.

«Стоимость биткоина зависит от настроений рынка, и постхалвинговое похмелье является частью нормальных ценовых приливов и отливов на вершине фундаментальной стоимости криптовалюты», – сказал Джехан Чу, управляющий партнер инвестиционной и консалтинговой компании Kenetic Capital.

Криптовалюта более чем удвоилась в цене с середины марта, присоединившись к ралли акций по всему миру с тех пор, как ее потрясла связанная с коронавирусом волатильность, которая подавляет экономический рост, потребительскую активность и прибыльность корпораций.

«Рынки перешли к бычьему режиму с момента мартовских минимумов, и это касается всех классов активов, включая криптовалюту, – сказал Виджай Айяр, глава сингапурского отдела развития бизнеса на крипто-бирже Luno. – Печатание денег ФРС и другими центральными банками по всему миру дало большую уверенность инвесторам в том, что у экономики будет поддержка несмотря ни на что».

Пол Тюдор Джонс, основатель и главный исполнительный директор Tudor Investment Corp, сообщил, что он купил биткоин в качестве хеджирования против инфляции, которую, по его мнению, поддерживают массовые бюджетные расходы и покупка облигаций центральными банками для борьбы с пандемией. Джонс уже приобретал биткоин в 2017 году, удвоив свое вложение, прежде чем вышел вблизи пика почти в $20 тысяч.

«Биткоин, скорее всего, будет стоить менее $10 тысяч после халвинга, но рост интереса со стороны инвесторов, таких как Пол Тюдор Джонс, является неоспоримым подтверждением силы криптовалюты», – сказал Чу.

Подверженность волатильности

В то время как биткоин был печально известен своей волатильностью на протяжении многих лет и резко рухнул после пика около $20 тысяч в декабре 2017 года, он также медленно продвигался вперед. Биржи постепенно стали предлагать все больше продуктов, таких как фьючерсы и опционы, поскольку интерес институциональных инвесторов к активу рос.

Тем не менее большое количество участников рынка по-прежнему скептически настроено по отношению к криптовалюте, в числе которых Уоррен Баффет и Нуриэль Рубини. Данные за прошлый месяц от PricewaterhouseCoopers LLP показали, что в прошлом году индустрия с трудом привлекала инвестиции, так как глобальный сбор средств иссяк, а количество сделок сократилось, включая падение стоимости сделок слияния и поглощения на 76% до $451 млн с почти $1,9 млрд годом ранее.

«Мы считаем, что краткосрочный откат весьма вероятен сразу же после халвинга, поскольку трейдеры начнут фиксировать прибыль, – сказал Леннард Нео, руководитель отдела исследований Stack AM Pte. – В долгосрочной перспективе мы можем ожидать, что биткоин зарегистрирует значительное повышение цен к концу 2020 года и началу 2021 года».

Павел Дуров назвал 7 причин не переезжать в американскую Кремниевую долину

Создатель Telegram и Vkontakte Павел Дуров поспорил с выводами из фильма о Кремниевой долине Юрия Дудя.

Приводим полный текст, опубликованный Павлом Дуровым.

Недавно вышел фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине. В нем предприниматели-эмигранты рассказывают о преимуществах переезда в США.

Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя “маленькую Россию”.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи