Market Vectors / Financial One

Биткоин-ETF появится без решения американского регулятора

Фото: facebook.com
1209

Главная криптовалюта стремится к отметке в $11 000. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 589, стремится к отметке в $11 000. Эфириум продают за $179, а Ripple – за $0,26. Большинство проектов в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $268,9 млрд. 

• Компании VanEck и SolidX намерены запустить биржевые инвестиционные фонды (ETF) на основе биткоина, не дожидаясь одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет Forklog. 

По данным The Wall Street Journal, компании намерены предоставить доступ к биткоин-ETF институциональным инвесторам уже в ближайшее время. Для этого VanEck и SolidX намерены воспользоваться правилом SEC 144A. 

Читайте: О чем стоит помнить при инвестициях в Boeing

В частности, норма дает возможность закрытого размещения ценных бумаг среди «квалифицированных институциональных покупателей» с более коротким сроком владения и без отдельного разрешения SEC. При этом розничным инвесторам все же придется дождаться одобрения регулятора на запуск биткоин-ETF. 

Сообщается также, что торги в ограниченном режиме могут начаться уже в этот четверг. 

Напомним, в августе SEC в очередной раз перенесла на более поздний срок принятие решения по биткоин-ETF от VanEck и SolidX. Окончательный срок принятия решения – 18 октября. 

• Немецкий филиал сети ресторанов быстрого питания Burger King начал принимать к оплате биткоин через веб-сайт и мобильное приложение, пишет Forklog. 

Пока неясно, будет ли первая криптовалюта приниматься непосредственно в ресторанах Burger King, которых в Германии около 600. Однако так выглядит главная страница сайта немецкого филиала сети. 

Также стало известно, что с 1 октября начнет принимать BTC всемирно известная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) через свое подразделение в Люксембурге.

На сайте фирмы говорится, что решение стало реакцией на растущий спрос на данную платежную опцию. Кроме того, представители PwC верят в потенциал блокчейна, невзирая на некоторые проблемы на пути к массовому принятию технологии. 

«Биткоин – первый пиринговый платежный механизм, который нельзя скомпрометировать и который основывается на модели децентрализованного доверия», – отмечают представители фирмы. 

PwC Luxembourg не раскрыла информацию о своем техническом партнере, подчеркнув лишь, что «тесно сотрудничает с местной регулируемой биржей».






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи