Market Vectors / Financial One

Биткоин близок к $11000, а Минфин рассказал о судьбе криптовалюты в России

Фото: facebook.com
2518

Известный теханалитик Питер Брандт увидел цель для биткоина в $100 000.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 9.10 мск, торгуется по $10747, 22 июня главная криптовалюта преодолела отметку в $11000. Эфириум продают за $305, а Ripple – за $0,458. Большинство проектов корректируется после активного роста. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $323,4 млрд. 

• Известный теханалитик Питер Брандт выразил мнение, что долгосрочной целью цены первой криптовалюты является отметка $100 000, сообщает Forklog. 

«Биткоин нацелен на отметку $100 000. С 2010 года пара BTC/USD находится в четвертой по счету параболической фазе. Ни один другой рынок за мои 45 лет трейдинга не выглядел на логарифмическом графике подобным образом. Биткоин – рынок, не похожий ни на один другой». 

Читайте: Топ-8 ошибок долгосрочного инвестора

Другой трейдер – Mr. Anderson – придерживается несколько более консервативного прогноза. По его мнению, потенциальной целью цены BTC является отметка $93 000. 

• В рамках подготовки законопроекта об обращении в РФ криптовалют обсуждается идея разрешить куплю-продажу, но не расчеты, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, передает «Интерфакс» слова замглавы Минфина Алексея Моисеева.

«В части криптовалют последний вопрос, который остался – буквально сегодня у нас была встреча с участием и ЦБ, и ФСБ – по сути, у нас сейчас вопрос определения того, насколько может использоваться криптовалюта. Там диапазон от запрета до возможности покупки. Как иностранной валюты: купить и продать можно, а рассчитываться нельзя. После того, как политическое решение по этому вопросу будет принято, будет у нас и ответственность прописана», – сказал замминистра. 

Законопроект о цифровых финансовых активах, в котором был прописан запрет на использование криптовалюты как средства платежа в РФ, был принят Госдумой в первом чтении 22 мая 2018 года.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи