Биржа наносит ответный удар

Financial One 24.12.2014 18:36
4802

Московская биржа подготовила официальное заявление, в котором она категорически опровергает все гипотезы о возможном манипулировании ценами на валютном рынке торговой площадкой и Центробанком.

Как говорится в сообщении биржи, «подобные заявления могут исходить только от лиц, незнакомых с азами биржевой торговли, или являться сознательной провокацией. Некомпетентные умозаключения малоизвестных блогеров представляются как доказанные факты, подрывая стабильность всего отечественного финансового рынка».

Московская биржа также напомнила, что является инфраструктурной организацией финансового рынка и сама не участвует в торгах, равно как и никто из ее сотрудников не в состоянии повлиять на стоимость торгуемых инструментов и активов. Ее главная задача – «обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры финансового рынка и надежности проведения операций его участниками». При этом, напоминает площадка, ее деятельность регламентируется российским законодательством и контролируется Центробанком.

16 декабря 2014 года, в «черный вторник», торги на валютном рынке проходили в штатном режиме без сбоев в условиях высокой волатильности, говорится в сообщении. Общий объем торгов долларами в тот день составил 1,4 трлн рублей при среднедневном объеме в декабре в районе 1,06 трлн. По евро обороты также были выше обычного – 186 млрд рублей (среднедневной объем в декабре - 167 млрд).

В течение торговой сессии сделки на валютном рынке заключались в диапазоне 58,15-80,10 рубля за доллар США и 72,45-100,74 рубля за евро. В торгах приняли участие 463 банка и брокера по паре доллар/рубль и 373 организации – по паре евро/рубль.

Московская биржа планирует изучить публикации на предмет возможного обращения в суд с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации. Напомним, что ряд российских СМИ не только заподозрил площадку в манипулировании валютными курсами, но и осуществил информационное давление на одного из топ-менеджеров компании. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи