Биржа Euronext инвестировала $10 млн в платформу для облигационных трейдеров

Любовь Царева, Фото: www.signbox.co.uk 07.03.2017 00:35
2108

Европейская торговая площадка Euronext инвестирует в облигационный финтех-стартап Algomi $10 млн, сообщает портал Finovate. Биржа таким образом намерена утвердить свои позиции на долговом рынке, Algomi же рассчитывает получить доступ к клиентской базе Euronext.

Euronext решила инвестировать в проект Algomi, который является торговой платформой для облигационных трейдеров. На этой площадке они могут без посредников договариваться о продаже и покупке пакетов облигаций. Она была основана в Лондоне в 2012 году выходцами из UBS Стю Тейлором, Робертом Хоузом и Майклом Шмидтом.

Соглашение подразумевает не только тот факт, что Euronext становится миноритарным акционером, но и разработку совместного проекта в течение ближайших 10 лет. Его детали пока не раскрываются. И все же, по словам сооснователя и гендиректора AlgomiСтю Тейлора, «эта долгосрочная договоренность с Euronext утверждает нашу серьезную позицию на рынке». Эксперт отметил: «Мы особенно рады, что получаем доступ к сети Euronext. Это обеспечит большую ликвидность для наших клиентов».

Он добавил, что в случае с облигациями проблема ликвидности имеет первостепенное значение. «Сделка позволит расширить уникальную информационную сеть Algomi, так что новость была очень положительно воспринята нашими существующими клиентами», - заявил Тейлор. Кроме того, сотрудничество с биржей позволит снизить дополнительные риски клиентов при взаимодействии друг с другом.

Algomi позволяет оптимизировать торговлю облигациями, стыкуя продавцов и покупателей. Euronext надеется соединить технологии Algomi и свой биржевой опыт на благо обеих компаний. Гендиректор биржи Стефан Бойнах заявил, что новые возможности будут способствовать решению таких задач, как диверсификация доходов за счет облигационных сервисов и экспансия за пределы Европы.

Пол Хамфри, возглавляющий отдел долгового рынка в Euronext, вошел в совет директоров Algomi.  




Теги: Euronext, Algomi



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи