Biogen может потратить $5 млрд кэша на развитие

Оксана Холоденко, «БКС экспресс» 15.02.2017 17:02
1637

Biogen Inc. – американская биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой и производством препаратов для терапии неврологических, аутоиммунных и прочих заболеваний.

В пользу биотеха свидетельствуют устойчивость к циклическим изменениям экономики и старение населения развитых странах.

В последнее время инвесторы озабочены более слабым приростом доходов Biogen после бурного роста ранее. Компания столкнулась с жесткой конкуренцией, также в начале года она отделила сильный гематологический бизнес. Катализатором роста котировок акций компании может стать Spinraza, предназначенный для терапии атрофии спинного нерва (SMA) и одобренный регуляторами в декабре 2016 года. Отметим и препарат для лечения болезни Альцгеймера - Aducanumab, находящийся на стадии разработок.

Компания достаточно «дешева» с точки зрения сравнительной оценки. Ее форвардный коэффициент цена/прибыль (с учетом прибыли, ожидаемой в ближайшие 12 месяцев) равен примерно 13, что заметно меньше, чем аналогичный показатель по S&P 500 (17). Речь идет о сравнительной недооценке индустрии.

Biogen активно генерирует денежные потоки (FCF). Около $5 млрд «кэша» и его эквивалентов на балансе позволят компании вкладывать в исследования и разработки. Как результат, появятся новые возможности для развития бизнеса. Также возможны программы buyback.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к акциям Biogen (BIIB). Консенсус-таргет аналитиков по бумагам составляет около $310 (котировка на закрытии торгов в США 14.02.17 – $285). Речь может идти о примерно 9% потенциале роста от текущих уровней. В качестве более консервативного технического ориентира обозначим $300, что соответствует сопротивлению, проведенному по максимумам последнего года.

Риски: конкурентная среда в индустрии и теоретическая возможность публикации неудачных результатов испытаний новых препаратов.

График акций Biogen за пять лет, таймфрейм дневной


БКС Экспресс







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи