Белоруссия собралась взять кредит у МВФ

Financial One 04.08.2015 16:09
1345

Белоруссия намерена получить от Международного валютного фонда кредит в размере $2-3 млрд, сообщил председатель правления Нацбанка республики Павел Каллаур. По его словам, эта сумма наиболее приемлема для решения проблем с платежным балансом страны.

«Сумма в $3 млрд - максимальная, предусматривающая некое чрезвычайное финансирование. Было бы правильно выстраивать отношения с МВФ, не прибегая к такому финансированию. Поэтому цифры, которые могут рассматриваться, – меньше $3 млрд, но больше $2 млрд», – уточнил Каллаур.

Глава Нацбанка подчеркнул, что кредитование со стороны МВФ нужно Белоруссии для решения проблем с платежным балансом. «Речь идет о механизме расширенного кредитования, созданном МВФ для решения долгосрочных проблем с платежным балансом. Данный механизм предполагает соответствующие макроэкономические изменения, направленные на то, чтобы платежный баланс страны носил устойчивый характер», – пояснил финансист.

Напомним, что по итогам работы миссии МВФ в Белоруссии фонд объявил о грядущих переговорах с республикой касательно новой программы финансовой поддержки. Предполагается, что они начнутся до конца 2015 года.

Белоруссия реализовала программу stand-by, поддержанную кредитом МВФ на $3,5 млрд, с января 2009 года по апрель 2010 года. В марте 2015 года страна завершила погашение этого кредита.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи