Мероприятия и спецпроекты / Financial One

Баштрейдинг

4167

01.06.2012 14:56

Серия мероприятий под общим названием «Биржевая торговля и инвестиции 2012» получила свое продолжение 31 мая в городе Уфа.

Вслед за московской и екатеринбургской выставками это cобытие, организованное агентством Derivative Expert при поддержке биржи ММВБ-РТС, прошло и в Башкирии. Традиционно оно начиналось с приветственного слова организаторов, дискуссии аналитиков и продолжилось проведением различных мастер-классов. Ведущие брокерские и инвестиционные компании предлагали посетителям ознакомиться с их услугами. Также представители финансовых посредников рассказывали всем желающим о возможностях, которые предоставляет торговля на бирже.

1.jpg

Участники дискуссии обсудили перспективы развития фондового рынка

В рамках мероприятия прошло уникальное шоу, в ходе которого 6 опытных трейдеров на протяжении более чем 1,5 часов в режиме реального времени пытались продемонстрировать всем свое мастерство. Однако в этот час, рынок вел себя довольно странно. В результате только одному «бойцу» удалось показать положительный результат (+0,8%). Именно такого показателя удалось достичь Ренату Гибадуллину, который, совершив 178 сделок, заработал около 800 рублей. Причем убытки некоторых участников превысили 5%. Такая ситуация лишний раз доказывает сложность и нестабильность получения дохода даже для краткосрочных спекулянтов с большим опытом торговли.

IMG_5530.jpg

Состязание трейдеров проходило на импровизированном ринге

Битва трейдеров проводилась в формате шоу. В постоянном напряжении и приподнятом настроении зрителей удерживал неугасаемый поток рассуждений и вопросов от ведущих турнира и танцевальные выступления девушек из группы поддержки.

IMG_5587.jpg

Во время Битвы гостей выставки развлекала группа черлидеров

Острота обсуждаемых тем и формат ответов добавлял задора публике. Например, внезапно выяснилось, что важное качество скальпера –эффективно «набивать подушку» ликвидности на боковике. Или, в поисках критерия оценки эффективности трейдинга, стало ясно, что класс автомобиля, на котором ездит участник торгов, может говорить об уровне его умений. Заметим, что видео этих событий транслировалось в интернет (www.investor.rts.ru).

IMG_5643.jpg

Ренат Гибадуллин с кубком победителя

По итогам мероприятия, можно констатировать, что интерес к биржевой торговле в регионе несомненно есть. Остается лишь активнее работать с молодежью в части популяризации финансового образования. В этой связи отметим, что большую организационную поддержку и помощь в продвижении мероприятия оказал Александр Мережко из Молодежного центра изучения финансовых операций.


Автор: Кирилл Яковенко, обозреватель F&O

Фото: Кирилл Яковенко




Теги: Derivative Expert



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи