Market Vectors / Financial One

Баррель по $50 вернул к жизни нефтедобывающие компании Техаса

Баррель по $50 вернул к жизни нефтедобывающие компании Техаса
1257

Обвал цен на «черное золото» больно ударил не только по странам-экспортерам, но и по небольшим нефтедобывающим компаниям в США, пишет Reuters.

Руководитель небольшой нефтедобывающей компании Elevation Resources из западного Техаса Стив Пруэтт рассказал изданию, что ему пришлось заглушить буровую установку и платить $21 тысячу в день за ее хранение из-за низких цен на нефть, но теперь ситуация изменилась и позволила возобновить бурение.

«Мы намерены постепенно влиться в деятельность, а не жать на педаль газа», - объяснил Пруэтт, добавив, что прошлогодние «американские горки», когда цены на нефть росли в первом полугодии и рухнули во втором, погубили многих производителей.

Число буровых установок в бассейне с залежами сланцевой нефти на границе с Нью-Мексико, по данным консалтинговой фирмой Drillinginfo, выросло на 17 единиц до 146 к 31 мая после снижения в конце апреля. Число выданных разрешений на бурение скважин в апреле для Пермского бассейна выросло до максимума с октября 2015 года.

Понятно, что до пикового значения в 467 вышек по состоянию на ноябрь 2014 года еще далеко.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 15.44 мск торгуются в районе $49,5 за баррель при максимальной цене на сегодня в $50,3.

«Сегодня, на фоне встречи ОПЕК, цены на нефть будут крайне волатильными. Как и ожидалось, проходящее сегодня в Вене заседание стран-участниц ОПЕК вызывает повышенную волатильность нефтяных цен. Заявления участников встречи могут привести к заметным колебаниям стоимости нефти», - пишут аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

Эксперты также ожидают волатильности нефтяных цен вечером, когда Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти в стране (в 18.00 мск). Согласно отчету Американского института нефти (API), на прошлой неделе запасы увеличились на 2,35 млн баррелей, что идет вразрез с консенсус-оценкой, в соответствии с которой запасы должны были сократиться на 2,7 млн баррелей.

«Если запасы и в самом деле вырастут, котировки приблизятся к уровню поддержки $47,69 (76,4% коррекции). До выхода данных цена Brent, видимо, останется под давлением у отметки $48,8. Неожиданное сокращение запасов изменит тренд и подтолкнет нефть в район $50,50, важный уровень сопротивления - $50,8», - объясняют аналитики. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    478

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    456

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    706

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    501

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    479

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more