Банковская зачистка ЦБ, падающая нефть и другие новости: дайджест FO

Financial One 24.03.2016 09:31
981

Каждый день Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на открытие торгов в России.

  • Еще два российских банка лишились лицензии – московский Мико-банк и нижегородский банка «Богородский», говорится на сайте Центробанка. Они занимают, соответственно, 392 и 476 места в банковской системе. Оба банка входят в систему страхования вкладов.
  • Крупные европейские банки BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, HSBC и UBS Group AG не будут участвовать в размещении российских евробондов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Фининституты получили соответствующую рекомендацию из Брюсселя, который опасается, что вырученные деньги попадут в компании, находящиеся под санкциями.
  • При Центробанке создана экспериментальная группа из крупнейших российских банков, на которых будет отрабатываться механизм борьбы с финансированием терроризма, пишет «Коммерсантъ». На первом этапе подозрительным клиентам грозит лишь повышенное внимание со стороны компетентных органов, но в будущем возможны блокировки денежных средств.
  • По итогам торгов в среду европейские индикаторы показали смешанную динамику. Американские индексы потеряли 0,45-1,1% на фоне падающей нефти, на которую повлияла слабая статистика по запасам в США. На 9:30 утра котировки черного золота продолжают свое снижение. Brent теряет порядка 0,5% и торгуется возле $40,26, WTI просел более чем на 1% до $39,38 за бочку. 



Теги: Дайджест

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи