Банкиры на льду

Дарья Маслова 07.09.2015 18:55
3426

Второй год подряд традиционный сентябрьский сочинский форум «Банки России — XXI век» проводился в отстроенном к Олимпиаде отеле Radisson Blu Paradise с одинаковым фокусом на уровень как деловой, так и развлекательной программ. Приветственный коктейль и вечеринка по поводу закрытия форума состоялись в стенах отеля. Делегаты покидали эти стены лишь однажды — чтобы увидеть на льду дворца «Айсберг» фигуристов-олимпийцев.

Форум «Банки России — XXI век» по традиции приветствовал гостей 2-го сентября коктейльной вечеринкой накануне официального открытия. Причин, по которым в первый вечер могло сложиться впечатление, будто ряды банкиров, из года в год участвующих в мероприятии, очевидно поредели, могло было быть несколько.

Во-первых, часть участников прилетела в Сочи только к началу деловых мероприятий и пропустила приветственную вечеринку накануне. Во-вторых, времена для банковской отрасли теперь очевидно непростые. Ну и в-третьих, как сказал один из постоянных участников форума в частной беседе, «сейчас такое время, когда все гоняются за ЦБ». Известно, что при поддержке Банка России 16-го сентября пройдет форум в Казани, так что многие крупные игроки перенесли фокус внимания на него. Однако, это не помешало некоторым представителям мегарегулятора, в частности, Михаилу Сухову, Сергею Швецову и другим принять участие в сочинском мероприятии. Ни Эльвиры Набиуллиной, ни Ксении Юдаевой, которая выступала здесь не раз, в этом году не было.

Очевидная смена общего настроения в сторону улучшения была заметна уже 3-го сентября. В четверг, едва закончилась последняя сессия конференции, у главного входа отеля выстроился ряд автобусов. Те банкиры, которые не решились размяться после напряженного делового дня в прогулке по набережной, отправились на этих автобусах в дворец «Айсберг» на ледовый спектакль Ильи Авербуха «Кармен», гремящий на весь Сочи. Воспользовавшись своими индивидуальными пригласительными, банковские сотрудники затерявшись среди нескольких тысяч других зрителей и, осев в частных ложах, заняли свои места в зале. К удивлению подавляющего большинства зрителей, свою презентацию спектакля Авербух начал с приветствия участников форума.

На лед в роли актеров спектакля в этот вечер вышли олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Навка. Поднять настроение банкиров им удалось дважды: в первый раз, когда они демонстрировали свое мастерство на льду, и во второй — когда присоединились к фуршету по окончанию спектакля. Столы были накрыты на одном из этажей ледового дворца, вход в эту зону был возможен только по приглашениям. Немало делегатов не отказало себе в удовольствии сфотографироваться и пообщаться со звездными фигуристами. Авербух же, пользуясь профессиональной лексикой финансистов, стоя рядом с Анатолием Аксаковым и Александром Мурычевым на импровизированной сцене, признался, что этот спектакль — его «инвестиция в будущее».

Заключительную вечеринку в некотором смысле ждала та же участь, что и приветственный коктейль, с тем лишь отличием, что на этот раз часть участников форума покинула Сочи по окончанию деловой программы второго дня. Однако для тех, кто решил начать свои выходные на берегу Черного моря и остался на пятничный банкет, в заключительный вечер спели казачий квартет «Кумовья» и группа Uma2rman. Часть делегатов и себе не отказала в удовольствии спеть – уже не со сцены, но в караоке-баре «Рэдиссона». Именно там отмечалось неофициальное закрытие форума.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи